我校与加拿大温尼伯大学举办医疗成像先进技术实验室签约和揭牌仪式

发布时间:2022-03-09

本网讯(融媒体中心 郑敏)39日上午,我校与加拿大温尼伯大学举办医疗成像先进技术实验室签约和揭牌仪式,学校在磬苑校区协同创新大楼南楼会议厅设分会场。加拿大温尼伯大学校长詹姆斯·卡瑞,加拿大温尼伯大学副校长吉诺·迪斯塔西奥分别线上致辞。中国驻多伦多总领馆领事韩涛,徽省科学技术厅二级巡视员杨晓阳中国驻多伦多总领馆领事钱金秋、副领事陆兴舟,校党委书记蔡敬民,校党委副书记、常务副校长陈诗一,副校长钱家盛出席会议。会议由钱家盛主持。

韩涛对医疗成像先进技术实验室的成立表示衷心的祝贺并表示,安徽大学与温尼伯大学医疗成效先进技术建设合作、开展科研协作、人员交流、学生联合培养的活动,将成为增加科技创新合作新的亮点。中国驻多伦多总领事馆将积极支持增加双方高效和科研机构,开展务实合作,共同攻克医学难题,为构建人类卫生健康共同体作出积极贡献。

詹姆斯·卡瑞和吉诺·迪斯塔西奥在致辞中表示,望两校以本次签约为起点,有更多的专业技能的交流,精诚合作、互通有无、互利共赢,取得更加丰硕成果

蔡敬民代表学校对出席会议的各位领导和专家表示感谢和欢迎。他表示,学校是中国“双一流”建设和“211工程”建设首批入列高校,是安徽省人民政府与中国教育部共建高校。办学近百年来,学校建立了本硕博完整的高等教育人才培养体系,是安徽省内毕业生人数最多、分布最广、影响最大的高校,被誉为省属高校的“排头兵、领头雁”。温尼伯大学享有优秀的办学声誉,近三年连续被麦克利杂志评为加拿大本科教育前五位。两校之间交流广泛,特别是在脑科学研究方面,有坚实合作基础。他希望,两校签署合作计划谅解备忘录,在共建联合实验室、科研协作、研究人员交流、学生联合培养等领域,深化战略合作,以更加创新的机制,凝聚全球学术资源,共同培养高质量创新人才,培育高水平科研成果。学校还将加快未来学院(校区)建设,筹建大健康学院,打造国际化医疗与健康科技创新和人才培养基地,培养更多投身于科研事业的研究者、实践者,服务两国经济社会发展和人类卫生健康共同体建设。

会上,安徽大学国际脑科学工程研究中心主任张弓汇报了中心情况,加拿大温尼伯大学磁共振和脑图像中心主任迈乐妮·马丁介绍加方实验室情况。

会议随后举行了安徽大学与加拿大温尼伯大学医疗成像先进技术实验室签约和揭牌仪式。钱家盛宣读谅解备忘录核心条款,吉诺·迪斯塔西奥和陈诗一代表双方线上签署《中国安徽大学与加拿大温尼伯大学医疗成像先进技术实验室合作计划谅解备忘录》,杨晓阳陈诗一为医疗成像先进技术实验室揭牌。

仪式结束后,双方就相关技术问题、实验室运行建设等进行了交流

安徽大学相关处室负责人参加会议。

 

返回原图
/