危机干预,从“心”出发——学校开展2019年学工队伍心理工作技能培训

发布时间:2019-03-14作者:访问量:10

本网讯(学生发展中心 辛莘)近期,学校开展2019年学工队伍心理工作技能培训活动,本次培训面向院系二级辅导站负责人、学工团队以及班级班干和心理委员队伍。培训分为“大学生心理危机的觉察与帮助”、“精神障碍防治中的家校沟通”、“应激事件的危机干预”三个部分展开。3月10日邀请华中师范大学吴才智教授做专题讲座。

吴才智教授讲述了心理危机的基础性知识和如何处理心理危机的内容。一个事件可能会成为危机,也可能成为个体改变的契机,导致一个人的成长。同时,吴才智教授更强调了应激问题的处理要注重的应该是早期预警,而不是等到最后。没有危机干预的组织管理,没有工作机制的保障,心理危机预防工作一定会失败。本次培训结合学生工作中存在的危机干预事件,对如何进行危机干预做了详细的解答,受到了辅导员老师和学生干部的广泛好评。



返回原图
/