通知公告

“舆情与社会发展论坛”(2017)征稿启事

日期:2017-07-19来源:安徽大学点击次数:10

Public Sentiment and Social Development Forum2017

舆论新格局传播新秩序

随着网络技术的飞速发展,在多元舆论场的交织互动之下,主流舆论的引导力、传播力、影响力和公信力等受到了冲击和挑战。同时,当前复杂多变的网络生态环境中,各种舆情事件层出不穷。网络已经成为社情民意的一面镜子,成为诉求汇聚的平台,成为思想文化的集散地和社会舆论的放大器,成为商业机遇与竞争的逐角场。重构舆论格局、壮大主流舆论声音已经成为治国理政的重要议题。但另一方面,很多政府机构、企事业单位面对互联网和新媒体时还囿于传统的认知和思维,在舆情监测、舆论分析、舆情研判和处置等方面存在严重的不足。

安徽大学舆情与区域形象研究中心是安徽省高校人文社科重点研究基地,主要关注舆情研究、民意调查和区域形象建构,是安徽省产、学、研、策的重要科研机构。为了更好地研究舆情民意,中心定期举办研讨会,以集智于社会,服务于地方,本次论坛在前三届成功举办的基础上,今年以“舆论新格局,传播新秩序”为主题诚邀各方人士,砥砺思想,切磋观点。

投稿方式:组委会热切欢迎来自全国各地的新闻传播学和人文、社会科学领域的青年学者、博士研究生和硕士研究生,围绕本次论坛的主题及分议题积极投稿。提交的论文必须是没有以任何形式发表过的论文全文。论文以Word文档提交,字数以5000-12000字为宜。其中包括:标题、中英文摘要(300-400字)、关键词3-5个、正文与参考文献。论文格式以国内核心期刊为准。为方便匿名评审,请投稿作者将作者姓名、工作单位、联系方式(电子邮件及电话)在word文档首页中告知。

文章格式要求:注释采用脚注,参考文献采用尾注;按书籍论文标注法(如,刘小燕、丁学梅:《政府形象传播的类型及方法》,《国际新闻界》,2005年第4期)

投稿邮箱:ahdxyuqing@163.com

截稿日期:2017101前研究者须在此之前提交论文全文,组委会将聘请有关专家组成的学术委员会对论文进行匿名评审。

审稿完成日期:评审通过者将在两周内陆续收到组委会的正式邀请函参加论坛。同时,组委会将通过电子邮件通知所有提交论文的作者是否入选。获奖论文会后将结集出版。

会议安排:会议拟定于1110日、11日在安徽大学磬苑校区召开,提供食宿,不收会务费,交通费自理。

地址:安徽省合肥市经济技术开发区九龙路111号安徽大学新闻传播学院(邮政编码:230601

联络人:曹丹丹、张冰清

电话:0551-63861880/1815515813115855115276

欢迎垂询。为提高工作效率和方便匿名评审,投稿论文请务必以E-mailWord)形式提供电子文本。

安徽大学舆情与区域形象研究中心

安徽大学舆情与区域发展协同创新中心

2017715

磬苑校区:合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮编:230601          龙河校区:合肥市肥西路3号 邮编:230039

Copyright . 2015 All rights reserved          皖ICP备020547号