通知公告

关于期末及暑期有关后勤保障与安全管理的通知

日期:2017-07-12来源:安徽大学点击次数:10

各单位:

本学期即将结束,按照校政办〔20178号文件精神,现就期末及暑期后勤保障和安全管理有关工作通知如下:

一、有关后勤保障与服务工作安排

(一)班车服务

按照学校安排, 715日至92日期间学生放假。班车安排如下:

1715日至719日,行政人员上班期间,开设行政班车,即7201810从龙河校区至磬苑校区, 8:101710从磬苑校区至龙河校区,700从江淮学院到龙河校区, 1800从龙河校区到江淮学院。其中周六、周日(71516日)只开设720从龙河校区至磬苑校区, 1710从磬苑校区至龙河校区的班车。

2720日至827日,行政人员轮休期间开设值班班车,即800从龙河校区至磬苑校区,1700从磬苑校区至龙河校区。

3828日起,行政人员上班,开设行政班车,即7201810从龙河校区至磬苑校区, 8:101710从磬苑校区至龙河校区,700从江淮学院到龙河校区, 1800从龙河校区到江淮学院。

(二)餐饮、洗浴服务

1、结合暑期在校学生分布和学生食堂暑期维修计划,715日至827日,开放龙河校区二食堂(7月份营业)、龙河校区三食堂(8月份营业)以及磬苑校区梅园餐厅,为暑期在校师生员工提供餐饮服务。828日起,龙河校区、磬苑校区各食堂开放,提供餐饮服务。

2720日之前,桂园餐厅三楼教工餐厅正常提供餐饮服务(不含双休日)

3、暑假期间,磬苑校区南浴池、研究生浴池正常开放。

(三)教室、自修室服务

1、鉴于磬苑校区博学南楼、文典阁暑期进行装修改造,确定磬苑校区暑期开放博学北楼AC楼和文典阁六楼自修室。

2、龙河校区所有教室(多媒体教室除外)均开放。

(四)其他服务

1、暑假期间,磬苑校区、龙河校区绿化保洁、楼宇物业、水电气保障、日常维护维修等后勤保障与服务工作全部正常进行。

2、暑假工作日期间,磬苑校区办公楼中央空调正常开启(视天气情况适时调整,另行通知)。

3、学生食堂、教室开放情况将根据在校学生人数适时调整。

4、磬苑校区、龙河校区各超市暑期均正常营业。

二、安全管理事项

(一)各单位、各部门在放假前进行一次全面的安全检查,远离工作岗位的要关好门窗,关闭水源、电源、气源,妥善保管好贵重物品。

(二)各物业单位要集中对楼宇内的共用配套设施、给排水、消防系统、配电设施设备进行一次检查和维护,发现问题及时处理与汇报。各楼宇在保证正常的24小时值班的同时,要加强外围和楼宇内部的巡查工作,确保楼宇安全。

(三)各物业单位要积极配合学校相关部门开展暑期维修和改造工作。文典阁物业配合基建处组织实施文典阁育研环境提升改造工作;博南物业配合基建处组织实施博南外墙、屋面等改造工作;行知楼物业配合基建处组织实施行知楼外墙、屋面等改造工作。

(四)各物业服务单位做好开放教学楼、实验室和体育场馆的日常保洁、节能和安保等工作;做好宿舍及公共场所空调使用管理工作。

(五)各食堂在放假前要组织人员对食堂进行全面的卫生清扫、清理库存食物以及做好食堂相关设备设施的维护保养工作(经后勤管理处现场检查确认后方可歇业),为下学期的开伙做好充分的准备;同时利用放假期间,集中对从业人员在服务态度、食品安全等方面进行一次职业道德、职业技能教育与培训;安排专人配合学校相关职能部门和施工队伍对学生食堂进行维修、改造。

(六)龙河校区、磬苑校区各食堂安排专人配合中标企业组织实施食堂排油烟系统清洗维护工作,确保安全。

(七)正常营业的学生食堂、宾馆、超市在放假期间加强安全和保障工作。做好食品的采购、贮存、加工、售卖、留样工作管理。在采购食品时要注意索取有效检验合格证,食品要符合食品卫生安全标准和营养要求,并具有良好的感官形状;食品存放要生熟分开、食品加工避免交叉感染等。

(八)按照省教育厅皖教秘思政【201757号《安徽省教育厅关于进一步做好暑期学生安全工作的通知》文件精神,各相关单位做好相应的防灾减灾工作、留校学生后勤保障与安全管理工作、以及校车运行安全工作等。根据教育厅日前印发的《安徽省教育厅关于切实做好2017年汛期学校安全工作的通知》(皖教秘财【2017172号)文件精神和我处印发的“关于做好我校防汛减灾工作的通知”,各单位妥善做好汛减灾工作。

(九)放假期间仍在学校工作、生活的师生员工要自觉服从学校的管理,不得在实验室、教室、会议室等场所加工食物和留宿,并关注学校主页发布的交通班车运行时间以及各类后勤保障信息。

(十)放假期间后勤服务电话:24小时服务平台继续开通6510611463861114。后勤服务中心动力保障部6510704563861553;后勤服务中心修缮部6510700463861024;物业管理部值班63861044

特此通知。

                   后勤管理处

                                                                    2017711

磬苑校区:合肥市经济技术开发区九龙路111号 邮编:230601          龙河校区:合肥市肥西路3号 邮编:230039

Copyright . 2015 All rights reserved          皖ICP备020547号