关于做好重污染天气应对工作的通知

发布时间:2019-02-26作者:访问量:25

各院、系、教学部,校直机关各部门,各直属、附属单位:

近日,学校周边地区时常出现雾霾等污染性天气过程,给学校开展户外活动带来不利影响,为进一步做好重污染天气的防范,切实保障广大师生员工健康,根据《安徽省教育厅关于启动重污染天气省级Ⅱ级应急响应的紧急通知》(皖教秘【2019108号)要求,现将有关事项通知如下:

一、及时关注安徽省暨合肥市周边地区的大气污染预警。各院系各单位安排专人及时关注安徽省暨合肥市重污染天气应急指挥部发布的重污染天气预警,根据省委教育工委、教育厅的要求,启动相应的响应措施,确保应急响应措施落实同时、同步,不延后、不错位。

二、做好重污染天气防范宣传教育。利用安全教育课、网站、微信平台、微信和QQ群及宣传栏广泛开展大气环境保护和污染天气下自我防护知识教育,教会师生员工掌握污染天气条件下的基本防护技能,特别是外出步行、开车等要格外注意安全,减速慢行,增强师生员工的环境保护意识。

三、根据预警级别采取相应措施。根据上级部门重污染天气预警的发布、调整和解除,分等级启动响应措施。一是在226日和27日取消中小学、幼儿园体育课等户外活动,大学生尽量避免户外活动。二是请校园保洁和各楼宇物业服务单位加强室内外清扫、保洁工作。三是加强户外作业人员安全防护措施。四是加强校车安全检查,按规定确保行车安全。五是停止相关建筑施工,全面落实相关扬尘管控措施。

四、重污染天气过程中密切关注师生员工的身体健康状况。全体学生工作干部深入学生公寓,做好环境卫生整治和宿舍卫生清理,预防秋春季传染病的发生与传染;密切关注学生的身体健康状况,动员身体不适或生病学生及时就医,做好学生的因病缺课登记上报工作。

 特此通知。

  

  

后勤管理处

2019226

 

返回原图
/