智利圣托马斯大学孔子学院成功举办第九届“欢乐新年”活动

发布时间:2019-01-27作者:访问量:95

本网讯(常芷瑗)智利时间1月20日,由圣托马斯大学孔子学院与维尼亚德尔玛市政府联合主办的“欢乐新年”活动在维尼亚德尔玛市的QuintaVergara大剧院震撼开启。

中国驻智利大使馆大使徐步先生、文化参赞杨长青女士、商务参赞刘如涛先生,维尼亚德尔玛市市长弗吉尼亚女士,孔院中方院长王蒙女士、外方院长李莲女士,孔院全体汉语教师以及在智华人华侨应邀出席。

圣托马斯大学孔院的老师们在剧院的入场处开展了多项中国文化体验活动——剪纸、书法、国画、中国象棋等,小小的文化体验摊位展现了博大精深的中国文化。通过亲自参与,智利人民更深入地了解了中华文化,学习汉语的热情也水涨船高。

夜晚,新年活动的氛围持续升温,杭州艺术团的中国艺术表演将新年活动推向高潮。