缘起安大,筑梦申城——安徽大学上海校友分会2018年会圆满举行

发布时间:2019-01-23作者:访问量:154

      112日,安徽大学上海校友分会2018年年会暨迎新晚会在上海顺风大酒店举行。安徽大学原副校长、安徽大学校友会常务副会长杜先能,安徽大学校友工作办公室主任、校友会秘书长朱玉峰到场祝贺,并向广大在沪校友带去母校的问候和祝福。安徽大学苏州校友分会筹备组负责人杜钢、无锡校友分会执行会长桂月明、浙江校友分会副秘书长黄俊斌及温州校友分会代表,兄弟院校中国科学技术大学上海校友会、合肥工业大学上海校友会及部分知名高校上海校友会负责人,安徽滁州商会代表以及在沪校友200余人欢聚一堂,共叙校友情谊,同贺新春佳节。本次年会的主题是“迎新、凝聚、筑梦、共赢”,年会由14级校友蒋伊阳、刘琪主持。

  

  

 大会在《安徽大学校歌》声中拉开序幕,伴随着熟悉悦耳的歌声,校友们心潮澎湃,仿佛又回到了青葱岁月,回到了母校。杜先能代表学校和校友总会对上海校友分会2018年年会的举办表示热烈祝贺,向全体在沪工作和学习的校友表达亲切的问候。他介绍了安徽大学近年来“双一流”建设取得的骄人成果,与校友们分享了母校90年华诞校庆的盛况。他对上海校友分会的工作成绩予以肯定,希望上海校友分会再接再厉,进一步提升组织功能,进一步凝聚在沪校友力量,不断加强校友们之间的交流与合作,不断促进在沪校友事业发展,凝聚校友智慧和力量,关心、支持母校的“双一流”建设。

  

  

 朱玉峰对本次年会的召开表示祝贺,向长期以来支持母校及校友会发展的广大上海校友表示衷心的感谢。他表示,广大在沪校友秉承“至诚至坚,博学笃行”的校训,在各自岗位上尽职尽责,为母校赢得了广泛赞誉,并衷心希望各位校友在未来的日子里,一如既往地关注、支持母校,与安大携手并进、共同发展。

  

  

 上海校友分会副会长兼秘书长徐庆明汇报了上海校友分会2018年的工作,并主持了迎新活动。他说,“迎新”一词一语双关,迎的不仅仅是新春,对新一年的祝愿和期盼,更是对来沪的应届新生代,校友会新鲜血液的注入表示欢迎。他表示,2019年上海校友分会将进一步完善机构建设,争取联系和联络更多的校友,不断加强和母校的联系,加强与其他兄弟学校校友会的联系,为广大在沪校友搭建一个更加有活力、更加有凝聚力的平台。

  

  

  

 随后,14级市场营销专业涂海龙校友作为新生代表发言,他表达了对加入校友会组织的亲切与感恩,并表示学习和传承学长学姐们无私奉献的精神,薪火相传,把上海校友分会经营地越来越好,义无反顾地回报母校的培育之恩,为母校的繁荣发展贡献校友的一份力量。优秀校友代表,来自03级物流专业的周宝辉校友讲述创业故事,介绍创业项目,对门到门的互联网+仓储的专业知识提供全方位讲解,让大家对这项前沿技术的应用有了深入地了解,并为学弟学妹们分享创业和职场上满满的干货,提供切实的生活服务。

  

 

 上海周边兄弟校友会代表以及兄弟高校上海校友会代表分别致辞,向安徽大学上海校友分会表示最热烈的祝贺,并衷心希望各兄弟校友分会今后加强沟通,相互学习,并肩携手,共同发展。

  

  

 大会还进行了文艺表演,节目精彩纷呈将年会的气氛推向最高潮。主持人刘琪校友为大家献上《新鸳鸯蝴蝶梦》,14级物联网专业李康林校友为大家带来了《残酷月光》,别出心裁的《旗袍秀》更是把气氛推向顶点当代安大人朝气蓬勃、风华正茂、靓绝申城,现场鼓掌声、叫好声不绝于耳,其乐融融。

  

  

 安徽大学上海校友分会成立以来,始终牢记“服务校友、凝聚人心、助力安大”的使命,认真履行校友会的各项工作职责,积极探索、大胆创新,扎实有效地开展了一系列工作。“时光不老,我们不散,来年再会,我们的明天会更好!”分会负责人说。




返回原图
/