九十华彩齐庆贺,安大才俊汇鹏城——安徽大学深圳校友分会2018年年会圆满举行

发布时间:2019-01-17作者:访问量:786

    

113日下午,安徽大学深圳校友分会2018年年会在深圳市南山区前海渔港大酒店盛大举行。安徽大学校党委常委、副校长俞本立,安徽大学社会与政治学院党委书记蔡俊萍,安徽大学校友工作办公室主任、校友会秘书长朱玉峰,安徽大学办公室秘书方番到场祝贺,带去母校的问候和祝愿。安徽大学深圳校友分会第一任会长张树武也赶来祝贺,来自深圳的百余位校友欢聚一堂,畅叙校友情谊、共贺母校华诞、共迎新春佳节。

  

  

俞本立首先代表母校对深圳校友分会年会的顺利举办表示祝贺;对深圳校友为献礼母校九十年华诞所做出的贡献表示高度赞扬;将安徽大学近年来“双一流”建设的骄人成果与校友们进行了分享,使广大校友深受鼓舞;同时他还鼓励深圳校友积极支持学校的人才发展和人才建设事业,共同推动母校的建设发展。

  

  

会上,朱玉峰代表母校宣读深圳校友分会理事增补名单。增补周新为副会长,增补殷中艺、查达来、胡志刚、卫良伟为副秘书长。

  

  

安徽大学深圳校友分会会长高树以一首自作的诗句开篇向大会致辞、献礼,感谢母校领导一行为深圳校友送来的关怀和指导。他说,2018年深圳校友分会本着“有你有我”和“参与、建设性、共进共享”的理念,建立起更加密切的校友交流平台,推动校友间建立了更加务实的合作关系。

随后,安徽大学深圳校友分会副会长周新向大会作深圳校友分会2018年财务报告,详细介绍了过去一年的收支情况。安徽大学深圳校友分会秘书长陆行根汇报了深圳校友分会2018年的工作,报告中指出,2018年深圳校友分会积极发挥了服务校友、连接母校的桥梁作用。

  

  

年会还进行文艺表演,深圳校友们精心策划,积极参与,各显才艺,充分展现了安大人朝气蓬勃、积极进取的精神风貌。节目《花样年华》时装秀,通过T台走秀配合传统旗袍的形式,体现了在深的安大才俊青春靓丽,活力向上的积极状态;歌曲演唱《没那么简单》和手语表演《天使与海豚》传递了深圳校友面对生活的笃定心态和面对困境的真诚坚毅;脱口秀节目《我这一年》通过塑造708090三个不同年龄段深圳人的生活状态,传递出不畏困苦、心怀希望的社会正能量。

在校友故事分享环节,校友创业企业代表陈波、年轻校友杜伟杰、优秀校友企业家吴勇等分别进行了分享,传递出温暖、专注、励志、感恩的内心感悟。

  

 

集君鹏城岸,风采江淮间。踏潮得共聚,登楼续新篇。“校友会让我们这些从校园来到深圳打拼的安大校友感受到了家的温暖,也让我感受到了校友会这个平台为在深校友所提供的帮助和所做出的努力,期待2019年母校和校友们都能够发展得越来越好!”参会校友感慨道。


返回原图
/