学校召开各级人大代表、政协委员提案征集座谈会

发布时间:2019-01-10作者:访问量:10

本网讯(新闻中心 王华菊)2019年初,各级人大、政协会议将陆续召开,为充分发挥学校智力密集的优势,解决各方面问题,整合信息资源,提高建言质量,增强议政实效,1月9日上午,学校在磬苑校区办公楼A501会议室召开我校各级人大代表、政协委员提案征集座谈会。校党委书记李仁群主持会议并讲话。


2019年,是我校双一流建设攻坚克难的关键之年,是继续深化改革的重要一年,也将迎来建国70周年与学校第九次党代会的召开。会上,各部门负责人依次发言,提出相关职能范围内面临的问题住我校各级人大代表、政协委员围绕这些问题进行了交流,并听取了与会领导和各部门负责人的意见和建议。座谈会为代表委员在两会上建言献策提供了参考素材,有助于代表委员提出更具建设性、更高质量的议案提案与建议。

最后,李仁群总结会议并提出三点建议,一是要坚持“立德树人”为根本,把教育作为学校建设的基础,加强人才培养和科技创新二是要从学校全局出发,广泛收集意见建议,整合优质资源提出更具建设性、更高质量的议案提案与建议,寻求政策支持,推动高等教育可持续发展三是要建立健全相关机制,加强各人大代表、政协委员日常交流形成合力,更好发挥综合作用。

  


返回原图
/