我校成为安徽省人民政府与国防科工局共建高校

发布时间:2019-01-09作者:访问量:81

本网讯(发展规划处 缪灿)近日,安徽省人民政府与国家国防科技工业局签署共建安徽大学协议,我校正式跨入省局共建高校行列学校的发展迎来了新的历史机遇。

国防科技工业局共建高校,目的在于重点开展高校国防特色学科建设、国防重点学科实验室建设及军工特色专业人才培养等工作;发挥共建高校学科优势,承担军工科研任务;鼓励和支持共建高校与军工企事业单位合作,加强产学研用协同创新;积极推进共建高校开展“双一流”特别是一流学科建设。

我校作为国家“双一流”建设高校,安徽省人民政府与教育部共建高校,安徽省属重点综合性大学,认真贯彻落实军民融合发展战略,主动服务国防现代化建设,强化国防学科建设,国防军工科研承担能力日益提升,在军工、国家安全、科技强警等方面取得了一系列创新性科研成果,形成了一批国防特色鲜明的重点学科专业,培养了大量国防科技工业急需人才,为国防科技工业发展作出了积极贡献。

成功跻身省局共建高校,学校提供了新的发展契机。学校将在安徽省人民政府与国防科工局的共同支持下,充分发挥学校国防特色学科优势,在科学研究、人才培养、成果转化、创新能力建设等方面实现深度融合,努力成为支撑国家安全的重要科技力量,不断提升学校服务国防工业发展的能力,更好地服务我省经济社会发展和军民融合发展。


返回原图
/