【中国政府采购报】安徽大学电子招投标系统顺利上线

发布时间:2018-12-24作者:访问量:10

20181221


本报讯 记者高荣月报道 近日,安徽大学电子招投标系统顺利上线并实现在评标室顺利开评标,这是安徽省内首家自建电子招投标系统的高校。据了解,最新开标的 “安徽大学2018年测风雷达采购项目”从最初的编标、投标、开标、评标直至项目文件归档,全流程实现电子化,这意味着安徽大学彻底告别了纸质装订搬运、手工拆标、纸质翻阅标书的“旧时代”。

“此次电子招投标是为了弥补招投标交易系统的短板。有别于传统的招标方式,在电子招标项目中,供应商网上下载电子招标文件,离线编制投标文件,在线使用电子签名加密上传、投递;开标过程系统自动开标、自动唱标,全过程采用语音播报;评标过程评审指标一键定位,打分校验自动汇总,评标报告自动生成,招标档案加密归档。”安徽大学采购管理中心主任毕涛表示。

在电子招标项目中,供应商在网上可以直接下载电子招标文件,离线编制投标文件,在线使用电子签名加密上传、投递;开标过程系统自动开标、自动唱标,全过程语音播报;评标过程评审指标一键定位,打分校验自动汇总,评标报告自动生成,招标档案加密归档。基于“互联网+”的电子招投标系统,开评标的时间将会大大缩短,实现了采购人模块、供应商模块、评审专家模块、招标代理模块和监管模块“五位一体”,精准服务招标采购全流程的各类角色。电子招投标系统能够实现全方位系统留痕、全流程透明高效,极大提高了学校采购工作效率和透明度。

毕涛表示,基于“互联网+”的电子招投标系统,开评标时间大大缩短,电子招投标系统能够实现全方位系统留痕、全流程透明高效,极大提高了学校采购工作效率和透明度。安徽大学电子招投标系统的上线,尤其在招标代理机构合作模式、委托项目监管方面进行了深度探索,推动了学校政府采购管理信息化发展。

据了解,学校电子招投标系统的上线,是对落实采购放管服中“管”与“服”的尝试。学校采购管理中心在落实“放管服”的同时,坚持问题导向,强化采购人主体责任,健全科学高效的采购交易机制,强化政府采购政策功能措施,为规范内部控制、加强廉政风险防控机制建设提供强有力的支持。未来学校致力于建设一套“五位一体、透明规范”全流程电子化招标采购平台,配合以协同共享、动态监督和大数据监管为基础的综合监督体系,努力实现学校政府采购与招投标管理全面向信息化、智能化转型。

  


返回原图
/