哈尔科夫国立大学孔院2018年度汉语水平考试人数创新高

发布时间:2018-12-06作者:访问量:53

本网讯(肖辰阳)乌克兰时间12月2日,哈尔科夫国立大学孔子学院举行了2018年度第二次汉语水平考试(简称“HSK”)。本次考试覆盖HSK、HSKK所有级别,参考人次达286人;较之上半年的263人次,下半年参考人次又创新高。2018年总参考人次达549人,首次突破500人,大约相当于孔院本部学员总数的90%。


据统计,本次考试包含大学生在内的成人考生只占40%左右,青少年考生和儿童考生明显增多。本次参考人员中年龄最小的考生仅有8岁。哈尔科夫孔院院长丁仕文表示:这不仅体现了乌克兰汉语学习的少年化发展趋势,而且彰显了乌克兰汉语教学的良好发展现状。

HSK参考人数的增长一方面体现了哈尔科夫孔院对HSK考试推广和培训的重视,另一方面体现了乌克兰学生汉语学习需求的日益增长。


返回原图
/