电子信息工程学院召开全国教育大会暨本科教育工作会议精神宣讲会

发布时间:2018-12-05作者:访问量:158

本网讯(电子信息工程学院 孙九洲)2018年11月30日下午二点,电子信息工程学院在理工A楼报告厅召开全国教育大会暨本科教育工作会议精神宣讲会。


电子信息工程学院党委书记黄永生从两次会议主要精神、具体落实措施及自身认识思考三个方面,向与会教职工宣讲了全国教育大会及本科教育工作会议精神。他强调,人才教育为本,本科教育是根,学院全体教职员工要认真学习领会全国教育大会和本科教育工作会议的相关文件及精神,牢记新时代高校教师立德树人、教书育人的使命和责任,以新时代本科教育“三大注意,八项纪律”严格要求自己,做到自身要求严格、课堂教学严格、课程考试严格、毕业把关严格,为党和国家培养德智体美劳全面发展的新时代中国特色社会主义建设者和接班人。

随后,副院长屈磊、许耀华根据全国教育大会和本科教育工作会议精神和文件,向与会教职工解读了我院关于教师岗位聘用工作、本科教育教学工作的各项落实措施和具体要求。

通过学习宣讲,全院教职员工对“以本为本”、“四个回归”等新时代高等教育新理念新要求有了更深层次的认识和理解,纷纷表示要从自己做起,从现在做起,以本科人才培养为第一职责、第一使命、第一任务,花时间、投精力,为学校“双一流”建设和本科人才培养工作,做出自己更大的贡献。

  


返回原图
/