我校2018年基层党务骨干暨教师党支部书记“双带头人”培训示范班圆满结束

发布时间:2018-12-04作者:访问量:575

本网讯(党委组织部  赵福龙)11月30日至12月2日,我校2018年基层党务骨干暨教师党支部书记“双带头人”培训示范班圆满结束。校党委副书记、纪委书记胡小松出席开班式并作全国教育工作大会精神宣讲。校党委常委、组织部长周飞主持开班式并作“贯彻落实新时代党的组织路线 奋力推进‘双一流’建设”专题辅导。

(开班式现场)

胡小松在开班式上作了动员讲话,并结合学校党建重点任务落实和基层党组织部标准化规范化建设督察验收工作提三点希望:一是希望从贯彻落实上级精神、补齐工作短板、发挥示范效应方面开展深入交流学习,为思想认识“补钙提神”;二是希望要珍惜学习机会、严肃培训纪律、牢记职责使命,为自我提升“加油充电”;三是希望要结合全国教育大会、全国组织工作会议精神,抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻工作为支部建设“助力鼓劲”,把此次培训的理论知识转化为指导实践、推动工作的强大动力,为学校“双一流”建设作出更大的贡献。

培训围绕全国教育工作大会和全国组织工作会议精神作了一次专题辅导;围绕教师党支部“双带头人”培育工程的实施意见,新时代干部教育培训工作新部署新要求,党费收缴、使用和管理,党员系统维护、发展党员、组织关系转接工作,基层党组织标准化规范化、党支部建设提升行动等5个专题作了一次专题培训;集训观看一次《沂蒙六姐妹》爱国影片,接受党民的鱼水之情以及沂蒙地区群众伟大的奉献精神洗礼;围绕“弘扬爱国主义奋斗精神、建功立业新时代”主题,赴红军广场、金寨县革命博物馆开展一次主题党日活动;围绕“如何发挥党务骨干和教师党支部书记‘双带头人’作用,推动学校‘双一流’建设”作了一次专门研讨。

(重温入党誓词现场)

通过三天的集中培训,学员纷纷表示:“组织业务培训对提升工作的能力非常及时必要,这既是一次业务充电,更是工作助推。带着问题去,收获满满归,真正是学有所思、学有所悟、学有所获”、不忘初心,牢记使命,立足岗位,服务师生,恪尽职守,立德树人,为红色江山的代代相传,为助力安徽大学双一流高水平大学建设,倾尽自己的一份力量”、“要坚持党的领导,保持昂扬的革命斗志,坚定信念,做好支部标准化建设,将每一个支部打造成富有战斗力的堡垒,充分发挥党员同志的先锋带头作用,团结师生,在和平的年代发扬沂蒙山革命精神,共同应对外来挑战,为学校双一流建设添砖加瓦”等。

各院(系)级单位党组织党务骨干、教师党支部书记“双带头人”代表、党委组织部全体同志等60余人参加了培训。


返回原图
/