新时代海峡两岸新知学术研讨会暨台湾少数民族研究会2018年年会在我校举办

发布时间:2018-11-25作者:访问量:60

本网讯(新闻中心宋慕妍     陈佳怡)11月23日,“新时代海峡两岸人才·经贸·文化新知学术研讨会暨台湾少数民族研究会2018年年会”在我校举办。校党委常委、副校长薛照明国家民委研究室副主任张俊豪出席会议并致辞。本次研讨会由我校台湾研究中心承办


薛照明首先向与会人员介绍了学校基本概况和台湾研究中心的发展情况说,研究台湾少数民族的历史渊源、风俗习惯、社会经济、族群关系具有重要学术价值和迫切现实意义我校台湾研究中心为筑牢两岸关系和平发展的基石、拓宽两岸关系发展道路、实现中华民族一家亲、共筑中国梦作出了重要贡献。

研讨会上,张俊豪指出本次会议聚焦党的十九大提出的“深化各民族交流交往交友”理念和新时代海峡两岸少数民族人才、经贸与文化教育多方面合作,对于新时代增强两岸人民对命运共同体的认知、推动两岸交流发展、实现中华民族伟大复兴具有重要意义。

来自中国社会科学院、复旦大学、厦门大学、云南大学、燕山大学、北京师范大学等多所高校科研院所的专家学者参与了此次会议,并就社会发展、经贸交流、族群关系和历史文化等方面作了专题报告。


返回原图
/