中拉合作研讨会在我校举行

发布时间:2018-11-26作者:访问量:66

 本网讯安徽大学 拉丁美洲研究所)1125日,由安徽大学创新发展战略研究院主办的“中拉合作研讨会”在安徽大学学术交流与培训中心召开。校党委常委、副校长虞宝桃、省科技厅对外科技合作处处长王德润、安徽大学创新发展战略研究院副院长、拉丁美洲研究所所长范和生先后致辞。安徽大学创新发展战略研究院副院长张德元主持开幕式。

在主题报告阶段,中国社科院荣誉学部委员徐世澄、上海大学特聘教授江时学、前驻智利、哥伦比亚、哥斯达黎加大使李长华、美国人类学家Gerald F. Murray台湾学者邓中坚、向骏作了大会主题报告。在下午两个研讨单元,18位专家、学者重点对中拉“一带一路”对接合作、中拉命运共同体构建、中美拉三边关系、拉美对外关系等主题作了专题发言,并进行了富有成效的互动讨论。

出席本次会议的有吴长胜、蔡润、李长华、张拓、王卫华等5前驻拉美国家大使、Gerald F. MurrayGonzalo Ghiggino等国际学者以及来自国务院发展研究中心、中国社会科学院、安徽省科技厅、安徽省外事工作办公室、台湾政治大学、台湾致理大学、中国政法大学、上海大学、江苏贸易促进会《中国社会科学报》等单位的百余位嘉宾。会后,与会大使、部分学者同我校同学们进行学术交流,举办“大使进校园、学者进课堂”活动。

本次会议由安徽大学创新发展战略研究院主办,安徽大学拉丁美洲研究所、安徽大学国别和区域研究院、安徽大学社会与政治学院承办,安徽省对外科技交流中心、《安徽大学学报》编辑部、圣智集团Gale公司协办。

返回原图
/