【新浪网】第四届中国长三角人力资源管理论坛成功举办

发布时间:2018-11-29作者:访问量:225

20181126

本届论坛得到了安徽省人力资源和社会保障厅、安徽大学、合肥市人力资源和社会保障局的全力支持。作为中国长三角流域最有影响力的论坛之一,相比前三届中国长三角人力资源管理论坛的成功举办,本届论坛更加突出学术性、知识性、实践性,演讲主题更加贴合当前经济发展新趋势与人力资源管理新议题,帮助企业有效提升人力资源管理能力。论坛现场气氛轻松愉快,来自长三角的近四百位学者、企业家、人力资源中高管、安徽大学商学院师生,现场参与互动,二十多家知名媒体参与并对论坛进行了深度报道。

本届论坛围绕创新、融合、发展、时代这一主题,盛邀管理学博士、南京大学资深教授,南京大学商学院名誉院长,博士生导师,教育部工商管理类学科专业教育指导委员会副主任委员,中国人力资源研究会副会长、江苏省人力资源学会会长赵曙明教授分享了《新时代人力资源管理的新议题》。

论坛开幕后,安徽大学党委常委、副校长、博士生导师俞本立教授首先登台致辞,俞校长寄予了中国长三角人力资源管理论坛厚望,并祝愿论坛越办越好,为更多的企业和个人服务。随后,合肥市委组织部副部长、人力资源和社会保障局局长、市公务员局局长吴松保致辞,吴部长在致辞中强调对人力资源开发以及人力资源对人才的促进,对经济的发展起到重大的推进作用。接着,作为主办方之一的安徽大学商学院党委书记、院长杜鹏程教授代表主办方致欢迎辞,向各位来宾表示热烈的欢迎。


俞本立教授致辞

吴松保部长致辞

杜鹏程教授致辞

随后,南京大学资深教授、南京大学商学院名誉院长、博士生导师赵曙明教授做了精彩主题分享——《新时代人力资源管理的新议题》。赵曙明教授从共享下的人力资源管理、新生代员工管理、如何管理海外员工三个方面对主题进行详细的阐述,可谓精彩纷呈,博得阵阵掌声。

赵曙明教授主题分享

紧接着是安徽大学商学院教授、博士生导师、安徽大学人力资源研究中心主任钱士茹教授,联宝(合肥)电子科技有限公司人力资源总监何唯萍,惠而浦中国科技事业部总经理李建华在安徽省人力资源协会常务理事、智炫学院院长陈玉婉女士的主持下进行圆桌论坛,企业家,人力资源高管与学者的思想碰撞,可谓高潮迭起,精彩不断。

主会场圆桌论坛

本次论坛下午还分房地产行业与餐饮行业两个论坛,房地产行业邀请了中国金茂苏皖区域人力资源总经理法淳仁,安徽省人力资源经理人协会副会长、安徽南翔集团总经理助理刘绍娟,安徽省人力资源经理人协会理事、恒盛地产合肥公司人力负责人刘海英,安徽省人力资源经理人协会房地产分会副会长、祥源控股集团人力资源中心副总经理周春阳在安徽省人力资源经理人协会房地产分会理事、安徽国购投资集团人力资源总监魏凌波女士主持下进行了《市场由热转冷的形势下地产行业用人及激励策略的变化和启示》圆桌论坛,各位嘉宾根据当前的经济形势以及自己工作的实践分享了怎么用人、怎么激励。餐饮行业邀请了江苏小厨娘餐饮副总经理、谦之德文化学院执行院长刘玲,安徽联升餐厅食品有限公司人力资源总监吴林,安徽老乡鸡餐饮有限公司人力资源总监钱云鹤,安徽仟吉食品有限公司人力资源总监陶青在蜀王集团HRM黄雅萌的在主持下探讨了《新经济形势下餐饮行业高素质人才的选用育留》,引起了餐饮行业人力资源从业者的极大共鸣。

房地产分会圆桌论坛

餐饮分会圆桌论坛

另外,本次论坛为了激发和倡导双创精神,表彰和宣传一批杰出人力资源管理者和实践者,推出并树立一批优秀的人力资源经理人典型,推动安徽省人力资源管理水平的整体提升,对在第二届安徽省杰出人力资源经理人评选活动中获得网络人气奖人力资源之星优秀管理案例奖杰出人力资源经理人进行了表彰。并对一批企业进行了授牌。

第二届安徽省杰出人力资源经理人评选活动颁奖

企业授牌

随着圆桌讨论的结束,本次论坛也圆满落幕,这也预示着在新经济时代背景下提升人力资本水平是时代发展要求。今后的经济发展,人力资本一直并将仍然是一个稳定推动因素,需要基于更广阔的视角来积累人力资本。本届论坛中对人力资本的探讨也是对整个人力资源行业新趋势的探讨,同时也推动了人力资源行业在新时代下健康向上发展。

第四届中国长三角人力资源管理论坛合影留


返回原图
/