智利圣托马斯大学孔子学院隆重举行成立十一周年庆典

发布时间:2018-11-28作者:访问量:513

本网讯吴鑫)智利时间11月21日11时,圣托马斯大学孔子学院十一周年庆典在圣地亚哥孔子学院拉丁美洲中心隆重举行。智利前总统爱德华多.弗雷(Eduardo Frei Ruiz-Tagle)先生、圣托马斯大学校长哈.瓦特(Jaime Vatter Gutiérrez)先生、中国驻智利大使馆文化参赞贺踊先生、圣托马斯大学传媒副校长帕特里夏(Patricia Noda Videa)女士、中国驻智利大使馆一等秘书杨长青女士、孔子学院拉丁美洲中心主任罗伯特(Roberto Lafontaine)先生、孔子学院拉丁美洲中心副主任孙新堂先生、圣托马斯大学孔子学院中方院长王蒙女士及外方院长李莲女士出席了本次庆典。

(嘉宾合影)

庆典伊始,外方院长李莲女士发表演讲,她对孔院11年来在汉语教学及文化传播方面的工作进行了总结并衷心感谢国家汉办、安徽大学及社会各界对圣托马斯大学孔院的支持。

亚太地区经贸事务参赞马里奥(Mario Ignacio Artaza Loyola)先生的讲座——《中智关系:那么远,这么近》赢得了全场共鸣。

智利前总统爱德华多弗雷先生发表致辞,他特别强调中国在当今国际舞台的重要性及中智两国未来广阔的合作与发展空间,鼓励更多智利人学习中文、了解中国文化,并对圣托马斯大学孔院的工作给予了充分的肯定与赞赏。

( 智利前总统爱德华多.弗雷先生致辞  )

庆典在孔院两位学生精彩的歌舞表演和观众热烈的掌声中落下帷幕。