电子信息工程学院校友王亮当选 IEEE Fellow

发布时间:2018-11-27作者:访问量:797

IEEE 全称是美国电子电气工程师学会(Institute of Electrical and Electronic Engineers),是国际性电子技术与信息科学工程师学会,在 160 多个国家拥有超过 40 万会员。IEEE Fellow 为学会最高等级会员,是 IEEE 授予成员的最高荣誉,在学术科技界被认定为权威的荣誉和重要的职业成就。当选人需要对工程科学与技术的进步或应用做出重大贡献,为社会带来重大价值。当选人数不超过 IEEE 当年会员总数的 0.1%。

虽然 IEEE Fellow 2019 评选结果还未正式出炉,但 2018 年 IEEE 董事会会议已于 11 月召开,根据自媒体机器之心独家获知完整名单列表,我校电子信息工程学院校友王亮当选IEEE Fellow,王亮目前为中科院自动化所研究员,其入选理由为在基于视频的个体识别与动作分析领域的贡献。

据统计,新晋 IEEE Fellow 的华人学者近百位,来自大陆地区高校和企业的新晋 Fellow 30 多位,其中包括清华大学魏少军、Petuum创始人兼 CEO 邢波教授这样的资深学者,非常引人注目!

  

  

校友名片

    王亮,研究员,博士生导师1997年和2000年获得安徽大学电子信息工程学院本科学士和电路与系统硕士学位2004年获得中科院自动化研究所工学博士学位,现为中科院自动化所模识别国家重点实验室副主任、中科院脑科学与智能技术卓越中心骨干人员、中国计算机学会计算机视觉专委会秘书长、中国电子学会青年科学家俱乐部副主席、中国图像视频大数据产业技术创新战略联盟秘书长。

返回原图
/