学校召开学生资助工作辅导员座谈会

发布时间:2018-11-26作者:访问量:190

本网讯 为将我校“智慧资助”工作进一步落细做实,充分了解院系首次使用“安徽大学学生就学压力测评”“学生资助系统”中遇到的问题,了解院系资助工作实际执行情况以及对学校学生资助工作的意见与建议,进一步推进我校智慧资助工作发展,学校于1122日在磬苑校区就业洽谈室召开学生资助工作辅导员座谈会。会议由学生发展中心副主任邢冰主持,学校学生资助管理中心工作人员、全校23个院系的辅导员代表及资助工作经办人参加了此次座谈会。

会上,学生资助管理中心老师总结了本学期学生资助工作开展的总体情况,阐明了智慧资助工作的必要性、重要性以及紧迫性,并对于前期工作中师生反映比较集中的问题,给出了相应的解决方案。随后,各院系辅导员代表结合本学期学生资助工作开展,就资助管理系统使用及优化、如何有效提升资助效果、如何发挥奖助学金对学生的激励作用、如何解决学生填写问卷的真实性等问题进行了充分的交流与讨论,共同为做好我校智慧资助工作献言建策,在认真具体的交流中形成了工作共识。

据悉,作为安徽省“智慧资助”工作试点高校,我校积极开拓进取,先试先行,将先进的信息技术融入学生资助工作,根据学生家庭收支等因素构建计算模型,建立一套基础识别标准,同时结合工作实际时量身打造一套用于学生资助工作的系统平台,在学校领导的大力支持下,经过周密部署、扎实推进,已经在本学期运用于实际工作之中,有效提高了困难生认定工作的精准度,打破了原先资助资源“按比例”“一刀切”分配的传统模式,为我省“智慧资助”创新试点工作提供成功案例。


返回原图
/