中国社会科学院大学来我校调研研究生思想政治教育工作

发布时间:2018-11-22作者:访问量:340

11月21日上午,中国社会科学院大学(中国社会科学院研究生院)全国高校研究生思想政治教育专题调研来我校就研究生思想政治教育工作开展座谈与调研。

党委研究生工作部副部长、研究生院副院长徐震虹老师向调研组师生简要介绍了我校研究生教育培养工作的整体情况,并重点交流我校研究生思想政治教育工作体制机制、工作内容和经验以及建设思路等。资源与环境工程学院党委书记何秋生老师结合实际工作经历,针对研究生想政治教育工作队伍建设及导师立德树人职责的落实情况提出建议思政理论课教师代表程平老师介绍了我校研究生思政理论课开展情况以及典型经验。双方还围绕研究生党建、博士实践服务团建设、研究生会工作开展等进行了深入交流。随后,调研组一行参观了安徽大学校史馆。

马克思主义学院、校团委以及部分学院辅导员教师代表和学生骨干参加了调研交流会。