团委党支部赴渡江战役纪念馆开展主题党日活动

发布时间:2018-11-26作者:访问量:125

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,11月8日,团委党支部赴合肥渡江战役纪念馆开展主题党日活动,缅怀革命先烈,学习革命精神。

支部全体党员先观看了革命教育影片《渡江突击队》,片长约15分钟,生动呈现了渡江战役时的场景,革命英雄们不畏牺牲、英勇作战的事迹。随后,大家依次参观了战前形势、战役准备、突破江防、战役胜利、人民支前、英烈业绩六个展厅,大量展品翔实地重现渡江战役的史实、现代多媒体技术再现渡江战役情景,让每位同志亲身感受渡江战役的全过程,身临其境般感受炮火连天的战斗场景,革命精神教育入耳入眼入脑入心。在参观渡江战役烈士名录时,大家面对那白色大理石上的英烈名字时,庄严肃穆,缅怀哀思。

在展厅“胜利之师”雕像下,支部全体党员面对鲜红的党旗,紧握右拳,重温入党誓词,提醒自己不忘初心、牢记宗旨。

通过参加这次主题党日活动,同志们一致认为,实地接受革命教育,深刻感受革命先烈的奋斗历程、崇高情怀和优良作风,引导我们向革命先烈学习,传承高尚革新精神,坚定理想信念,充分发挥共产党员的先锋模范作用,切实推进学校共青团改革创新,为学校“双一流”建设做出贡献。