机关党委学习全国教育大会精神和《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-11-09作者:访问量:215

本网讯(机关党委)117日下午,机关党委召开理论学习中心组学习会,组织学习全国教育大会精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会议由机关党委书记吕乐娟主持,机关党委委员参加了会议。

会议首先传达了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话和学校党委文件精神,与会人员围绕学校改革发展和机关党建工作,结合部门和个人工作实际,交流学习心得,畅谈学习体会及感受。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话从党和国家战略全局的高度,回答了我国教育改革发展的重大理论和实践问题,系统总结了我国教育事业发展的成就与经验,深刻阐释了教育优先发展的重大意义,科学回答了培养什么人、怎样培养人、为谁培养人、靠谁培养人等一系列根本性问题,具有极强的政治性、思想性、战略性和现实针对性,形成了系统科学的新时代中国特色社会主义教育理论体系,把我们党对教育工作的规律性认识提升到新的高度,为做好教育工作提供了根本遵循和行动指南。大家认为,加强党对教育工作的全面领导,是办好教育的根本保证,作为机关党委,要把抓好党建工作作为基本功,以提高机关党员干部素质为根本,创新工作机制,狠抓各项任务落实,努力实现党建和机关业务工作双促进、双提升,为学校教育事业发展提高政治和组织保障。机关各党支部要把党建工作和部门业务工作有机结合起来,把服务育人、管理育人作为机关工作的出发点和落脚点,把党的教育方针贯彻落实机关工作方面。会议要求,机关各党支部要迅速传达全国教育大会精神,将教育改革发展的新理念新思想新观点深深植入每名教职工心中,以此为指导,进一步提升业务管理水平和服务质量,充分满足广大师生员工的需求,服务学校教育事业发展。

之后,与会人员集体学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,大家表示,要深刻领会《条例》修订的重大意义,准确把握其中的内涵,牢固树立四个意识,做到两个坚决维护,抓好《条例》的学习宣传贯彻执行,进一步提高政治站位,强化纪律意识、规矩意识、自律意识,做学习贯彻的表率,做模范践行的表率。

会议还对2018年度机关各党支部标准化建设督查验收等工作进行了安排部署。

  

  


返回原图
/