研究生院党支部专题学习《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-11-09作者:访问量:10

11月5日上午,研究生院党支部组织全体党员对新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行专题学习研讨。

支部书记李明发同志主持了会议并主讲专题内容。他首先传达了学校有关通知精神,并从《条例》修订的背景、特点、主要内容以及如何贯彻落实等方面进行了详细解读和说明。要求每位支部成员在集中专题学习的基础上,加强自学,通过阅读资料、讨论、撰写心得体会等方式,准确把握新《条例》精神实质,同时增强纪律意识和法治观念,强化自我监督,做到防微杜渐。

大家纷纷表示要把学习《条例》纳入日常工作习惯,做到自觉遵守纪律规定,强化日常管理和监督,在行动中坚守底线、不碰红线,立足自身岗位做好研究生教育和培养各项工作,有力支撑和服务于学校“双一流”建设。