程雁雷会见非洲法语国家学者访问团团长一行

发布时间:2018-11-08作者:访问量:838

本网讯(新闻中心 刘欣庭 朱子琳)11月7日下午,校党委常委、副校长程雁雷在磬苑校区办公楼B203会议室会见非洲法语国家学者访问团团长斯特凡·恩格瓦扎一行。

程雁雷斯特凡·恩格瓦扎一行介绍了我校以及外语学院的基本情况,她说,外语学院作为安徽大学最早成立的院系之一,多年来培养了大量优秀的专业及复合型人才法语专业始建于1974年,为社会培养了大量的专业人才,受到用人单位的广泛好评。另外,她强调,安徽大学主动响应国家“一带一路”倡议,与国外高校广泛交流,目前已与智利圣托马斯大学、乌克兰哈尔科夫国立大学、阿塞拜疆巴库国立大学合作设立了3所孔子学院,并与安徽省人民政府外事办公室合作共建了“国别和区域研究院”。程雁雷表示,安徽大学在读留学生中,有来自非洲28个国家的73位同学,中非双方在教育上将会进行更加深入持久的合作。

斯特凡·恩格瓦扎对此表示高度赞同。他强调,中国在各个领域尤其是基础设施建设方面给予了非洲巨大的帮助。作为喀麦隆国际关系研究所所长,他将继续推动与安徽大学的友好合作。会见中,斯特凡亲切询问了非洲留学生在安徽大学的学习生活情况。


原外交部大使、外交学院兼职教授吴泽献和我校有关部门负责同志参加会见。


返回原图
/