学校办公室退休人员党支部和机关党委党支部联合开展主题党日活动

发布时间:2018-11-07作者:访问量:10

本网讯(学校办公室 薛莲)为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,11月2日,学校办公室退休人员党支部和机关党委党支部组织党员同志先后到安庆“独秀园教育基地”和桐城市“六尺巷”开展主题党日活动,重温党史,缅怀先烈,接受廉政文化教育。


在安庆“独秀园教育基地”,老同志们认真聆听讲解员关于陈独秀先生各个历史时期光辉历程的介绍,观看生平事迹展览,了解到陈独秀先生作为中国新文化运动的旗手、“五四”运动的总司令、中国共产党的创始人,为中国共产党的创立及早期发展作出的巨大贡献,同时,对中国共产党从诞生到发展壮大的历程有了更深入的认识。在陈独秀铜像广场,大家重温入党誓词,瞻仰他伟岸丰姿。在陈独秀墓地,大家缅怀先烈,向先生默哀致敬。

在桐城市,老同志们走进廉政教育基地——“六尺巷”,重温清代父子宰相张英、张廷玉“让他三尺又何妨”的历史典故。通过实地参观,大家表示,要学习“六尺巷”谦逊做人、礼让处事的典故精髓,以古鉴今,提醒我们自己作为一名共产党员,时时、处处、事事都要坚持自律、克己、清廉、谦让,修身正行,严于律己。

通过参加这次主题党日活动,老同志们表示收获良多,虽然从工作岗位上退下来了,但是作为一名共产党员,党性觉悟不能退,思想行动上不能落伍、掉队,要积极发挥余热,关心学校的建设和发展,为学校教育事业贡献出自己的一份力量。

  


返回原图
/