第三届大洋洲文化周开幕式暨安徽大学大洋洲研究中心揭牌仪式举行

发布时间:2018-11-07作者:访问量:490

本网讯(新闻中心杨越王晗颖)11月6日下午,第三届大洋洲文化周开幕式暨安徽大学大洋洲研究中心揭牌仪式在我校人文楼C310举行。校党委副书记、纪委书记胡小松,澳大利亚西悉尼澳中艺术与文化研究院院长王腊宝教授,一同为安徽大学大洋洲研究中心揭牌并为开幕式致辞。


胡小松首先回溯了大洋洲研究中心的创建历程。他介绍到,外语学院下设的大洋洲文学研究所成立于1979年,是我国第一个以澳大利亚文学为研究重点的学术机构,在国内外享有良好的声誉。胡小松强调,近年来随着一带一路战略的实施,大洋洲与我国在经贸、人文等领域的交流合作愈益深化。为了整合科研资源和力量,扩大对外学术交流和学术影响力,学校将安徽大学大洋洲文学研究所更名为安徽大学大洋洲研究中心,与其它研究中心一起形成较为完整的国别区域研究体系,为国家和地方外向型发展提供智力支持、决策咨询、理论探讨和实践分析。

王腊宝对安徽大学大洋洲研究中心的成立表示祝贺。他认为,安徽大学大洋洲文学研究所在过去的几十年中作出了卓越的贡献,此次更名是时代的需要,希望大洋洲研究中心在新时期能够取得新成绩。双方通力合作,明确未来,开拓路径,团结从事大洋洲相关专业领域的人共同开创工作,继续弘扬传统文学研究力量,深入开拓新的研究领域;希望两国人民相互理解,共同发展。

太平洋岛国研究中心执行主任陈德正,澳大利亚研究中心主任陈弘,清华大学澳研执行主任王敬慧参加此次仪式。


返回原图
/