学校办公室党支部学习全国党委秘书长会议精神

发布时间:2018-11-05作者:访问量:10

网讯学校办公室 薛莲10月31日下午,学校办公室党支部召开支委会会议,学习全国党委秘书长会议精神,研究贯彻落实工作。会议由支部书记汪向东主持。

会议学习了习近平总书记对全国党委秘书长会议重要指示精神,学习了栗战书同志在会上讲话和丁薛祥同志在会上的总结讲话。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记对党委办公厅(室)工作高度重视,多次作出重要指示和批示,此次对全国党委秘书长会议作出的重要指示,为做好新时代党委办公厅(室)工作提供了根本遵循。

会议强调,要坚决落实好总书记重要指示精神。一要强化政治站位。持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习贯彻,进一步增强“四个意识”,加强理论武装,提高队伍素质,弘扬优良传统,坚持改革创新,坚决做到“两个维护”。二强化履职尽责。持续践行好习近平总书记在中办视察调研时提出的“五个坚持”重要要求,坚决履行好办公室工作基本职能;深入落实好总书记重要指示精神,将之贯穿到办公室各项工作的各个方面、各个环节,确保上级决策部署在办公室落地生根。三要强化提质增效。继续坚持“工作规范化、管理精细化、服务人性化”理念,切实推动“三服务”工作,按照“三个表率”要求,在学校机关中率先建设让党委放心、让师生满意的“模范机关”。

会议还传达学习了校党委八届二十七次全体会议、学期工作会议、校党委理论学习中心组扩大学习会(10月23日)精神,部署了迎接基层党组织标准化建设督查验收工作。要求支委会成员带头学习、带头落实,同时结合学校学期工作安排,进一步提高做好工作的自觉性、主动性和能力水平;不断探索督查机制,抓好下半年学校各项决策部署的督办工作,确保学校年度工作任务推进好、落实好。

会后,支部全体党员落实支委会会议安排,开展了党员活动日活动,就上述内容进行了深入学习讨论。