安徽大学聘请汪碧刚为徽学与中国传统文化研究院兼职教授

发布时间:2018-10-12作者:访问量:1119

    本网讯(新闻中心  张梦琦)1010日下午,徽学与中国传统文化研究院聘请汪碧刚担任兼职教授聘任仪式在龙河校区问津楼北102会议室举行。校党委书记、徽学与中国传统文化研究院院长李仁群出席会议并讲话。聘任仪式由徽学与中国传统文化研究院副院长陈林主持。安徽省文联主席吴雪、人文社会科学处处长陈义平、徽学与中国传统文化研究院副院长张启兵等参加聘任仪式。

聘任仪式上,李仁群为汪碧刚颁发了安徽大学兼职教授聘书,并向汪碧刚教授表示祝贺和感谢。他指出,要把发展教育摆在关键位置上,为学校发展营造文化环境、创造文化氛围,要利用好徽文化的价值,把学校打造成安徽优秀传统文化传承创新的重要基地。他说,为了更好地传承徽文化,学校将致力于搜集徽学研究资料,打造高水平徽学研究专业队伍,建设徽学博物馆,实现建立国际徽学研究中心的战略目标。

 汪碧刚对学校的信任表示感谢。他说,安徽大学有义务扛起徽文化传承发展的历史使命,自己作为文化工作者,多年来探索书画发展,致力于书画人才培养,希望自己能够为安徽大学的文科发展做出贡献,也希望自己能够用笔墨更好地传承发展安徽文化。汪碧刚教授向学校捐赠了自己的书画作品。

 吴雪在发言中指出,希望汪碧刚教授能够为安徽大学教学质量的提高贡献新力量,也希望安徽大学能够更好发挥校友、名人的作用,助力安徽大学文化建设取得更大进步。


返回原图
/