学校办公室党支部召开“讲严立”专题组织生活会

发布时间:2018-10-01作者:访问量:280

本网讯(学校办公室)9月25日,学校办公室党支部召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题组织生活会。会议由党支部书记汪向东同志主持。

支部全体党员集中学习了习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设重要指示精神、中央和国家机关党的政治建设推进会精神;学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神及《中共教育部党组关于认真学习贯彻全国教育大会精神的通知》精神;学习了中央政治局会议关于审议《中国共产党支部工作条例》的精神;学习了省委省政府向我校90周年校庆发来的贺信,研究学校办公室贯彻落实意见。

孙艳松同志作了题为“弘扬奉献精神 不负青春年华”的主题党课辅导报告,勉励大家树立绝对的大局意识、强烈的责任意识、浓厚的服务意识和不断的创新意识,用奋斗书写奉献,为学校办公室建设、为服务学校“双一流”建设贡献力量。

汪向东同志报告了2018年以来的支部工作情况,检查了党支部建设存在的问题。支部党员围绕“讲严立”专题警示教育主题,深入查摆问题,开展了批评和自我批评。大家查摆剖析深刻到位,开展批评严肃认真,整改措施明确实在,达到了预期效果。

汪向东强调,学校办公室要认真贯彻落实习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设重要指示精神,在学校机关中率先按照“三个表率”要求,建设“模范机关”,必须旗帜鲜明讲政治,以政治建设为统领,加强支部建设,带动其他各项工作有序的开展。要在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,重点学懂弄通做实习近平新时代教育重要思想;要在树牢“四个意识”,落实“两个维护”上作表率,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要在认真贯彻执行党中央重大决策部署上作表率,及时全面不折不扣落实党中央以及省委、学校党委的各项决策部署;要在严肃党内政治生活上作表率,永葆对党绝对忠诚;要在营造良好的党内政治生态政治文化上作表率,做良好政治生态、政治文化的坚定建设者、维护者和执行者。全体党员要争当新时代不懈的奋斗者,以求真务实的工作作风、永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态推动学校办公室工作,为学校的改革发展做出新的更大贡献。

会后,支部全体党员集体参观了安徽大学改革发展成果展。