商学院召开理论学习中心组学习会 专题学习全国教育大会精神

发布时间:2018-10-07作者:访问量:38

本网讯(商学院 赵成名2018年9月26日下午,商学院党委在社科楼C403会议室召开9月份院党委理论学习中心组学习(扩大)会,专题学习9月10日至11日在北京召开的全国教育大会精神特别是习近平总书记重要讲话精神。学院党委委员、各党支部书记参加了会议。会议由学院党委书记、院长杜鹏程主持。


与会人员集体学习了全国教育大会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,传达学习校党委书记李仁群在9月21日校党委理论学习中心组专题学习会上的讲话精神。院党委委员李东和、从来好、周泽将、李静、赵洁、赵成名,工商管理系教工党支部书记王朝云,旅游管理系教工党支部书记刘法建,本科生第一党支部书记朱晓莉,研究生第一党支部书记杨文娟等先后发言,交流学习体会和认识。杜鹏程最后作总结讲话。

与会人员认为,教育是国之大计、党之大计,是民族复兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,全面加强党对教育工作的领导,坚持立德树人,深化教育改革,使我国教育事业加快发展,国际影响力加快提升。这次全国教育大会是党中央在中国特色社会主义进入新时代召开的第一次全国性教育会议,在我国教育发展史上具有划时代意义和里程碑意义。大会深入分析了当前我国教育工作面临的新形势、新任务,对当前和今后一个时期教育改革作出战略部署,为新时代教育事业的发展规划了蓝图、指明了方向,对动员全党全国全社会加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育,具有重大现实意义和深远历史意义。


返回原图
/