安徽大学聘请汪碧刚为徽学与中国传统文化研究院兼职教授

发布时间:2018-10-11作者:访问量:1044

本网讯(新闻中心  张梦琦)10月10日下午,徽学与中国传统文化研究院聘请汪碧刚担任兼职教授聘任仪式在龙河校区问津楼北102会议室举行。校党委书记、徽学与中国传统文化研究院院长李仁群出席会议并发表讲话。聘任仪式由徽学与中国传统文化研究院副院长陈林主持。副院长张启兵,安徽省文联主席吴雪等相关人员参加了聘任仪式。

陈林首先介绍了出席仪式的来宾,并简要介绍了汪碧刚教授的基本情况。李仁群为汪碧刚颁发安徽大学兼职教授聘书。

汪碧刚对学校的信任表示感谢。他说,安徽大学有义务扛起徽文化传承发展的历史使命,自己作为文化工作者,多年来探索书画发展,致力于书画人才培养,希望自己能够为安徽大学的文科发展做出贡献,也希望自己能够用笔墨更好地传承发展安徽文化。

汪碧刚教授向学校捐赠了自己的书画作品。随后,其他与会人员发言。吴雪表示,希望汪碧刚教授能够为安徽大学教学质量的提高贡献新力量,也希望安徽大学能够更好发挥校友、名人的作用,让学校的文化建设取得更大的进步。

李仁群向汪碧刚教授表示祝贺和感谢,他指出,要把发展教育摆在关键位置上,为学校发展营造文化环境、创造文化氛围,利用好徽文化的价值,把学校变成安徽文化传承发展的中心。他表示,为了更好地传承徽文化,学校致力于搜集徽学研究资料,打造高水平徽学研究专业队伍,建设徽学博物馆,实现建立国际徽学研究中心的战略目标。