学校举办本学期“形势与政策”课辅导教师集体备课会

发布时间:2018-10-11作者:访问量:349

本网讯 (新闻中心 陆忠昕 王晗颖)1010日下午,我校2018-2019学年第一学期“形势与政策课辅导教师集体备课会在磬苑校区办公楼B204会议室召开。会议由学生处处长余照务主持。马克思主义学院副院长李明、形势与政策课教研室主任程平参加会议,并传达相关文件精神,钱进老师作专题辅导报告。

余照务指出,“形势与政策”课是理论武装时效性、释疑解惑针对性、教育引导综合性都很强的一门高校思想政治理论课,是帮助大学生正确认识新时代国内外形势,深刻领会党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革、面临的历史性机遇和挑战的核心课程,是第一时间推动党的理论创新成果进教材进课堂进学生头脑,引导大学生准确理解党的基本理论、基本路线、基本方略的重要渠道。余照务强调,各位课程辅导老师要自己先学一步,学深一层,才能正确的做好学生思想政治工作,从而帮助学生树立正确的人生观、世界观、价值观,为学校的双一流建设作出积极贡献。

李明传达了教育部的相关文件精神,解读了本次“形势与政策”课主题讨论选择“中美贸易问题”的原因,同时对本学期“形势与政策”课的教学安排进行部署。

钱进作题为“风物长宜放眼量——中美贸易摩擦辨析”的专题报告。 他从中美贸易摩擦进程、中美贸易摩擦原因、中美贸易摩擦发展演变的四种可能前景以及我国应对策略等四个方面对目前中美贸易态势进行了全方位的辨析。

各院系分管学生工作党组织负责人,课程辅导教师参加集体备课会。


返回原图
/