校党委召开八届二十七次全体会议

发布时间:2018-10-11作者:访问量:1560

本网讯学校办公室10月10日上午,校党委八届二十七次全体会议在磬苑校区办公楼举行。全会由校党委常委会主持。校党委委员出席会议。

全会听取和讨论了李仁群同志受校党委常委会委托作的关于上半年工作总结和下半年工作部署的报告。

全会指出,去年年底以来,校党委常委会深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及省委省政府重大决策部署,紧扣学校第八次党代会2017年年会作出的工作部署,突出抓好学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、推动“双一流”建设全面开局、贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神、建立健全人才引育体系、成功举办纪念建校90周年系列活动、组织开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育等大事要事。同时,坚持以“双一流”建设为引领,以立德树人为中心环节,以深化综合改革为动力,深入实施“十三五”规划,加强党对学校工作的全面领导,统筹推进党的建设与事业发展,各项工作基本实现了各时间节点目标任务。

全会提出今年下半年学校工作总体思路是:深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻全国教育大会及新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,贯彻落实省委十届七次全会精神,按照学校党代会2017年年会部署,坚持把全面从严治党、加强和改进思想政治工作与“双一流”建设、综合改革、依法治校统筹推进,增强标杆意识,强化责任担当,聚焦重点工作,狠抓任务落实,确保全面完成年度目标任务,实现学校“双一流”建设良好开局,为现代化五大发展美好安徽建设、决胜全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

全会指出,落实好下半年工作任务,要突出抓好5个方面的重点工作。一是聚焦“回归初心”和树立政治标杆,切实抓好党的政治建设。二是聚焦“回归梦想”和树立办学标杆,推动学校“双一流”建设和综合改革不断深化。三是聚焦“回归常识”和树立育人标杆,全面加强和改进思想政治工作。四是聚焦“回归本分”和树立队伍标杆,强化人才队伍建设。五是聚焦党的领导,推动全面从严治党向纵深发展。

全会要求,校党委委员要做好表率,带头讲政治,带头严纪律,带头立政德严师德,带头勇担当,带头新作为,奋力把学校各项工作推向前进,确保实现“双一流”良好开局。

全会号召,全校各级党组织和师生员工要抓住培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人这个根本任务,坚持社会主义办学方向,建设高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系,实现内涵式发展,以新时代新担当新作为,努力开创中国特色世界一流学科建设高校发展新局面!

学校纪委委员代表、有关职能部门和群团组织负责同志、民主党派和无党派知识分子联谊会负责同志、党代会代表、教代会代表、学生代表等列席会议。