校团委组织开展本学期第一次集中理论学习

发布时间:2018-10-10作者:访问量:243

    2018年9月27日上午,校团委组织开展本学期第一次集中理论学习。全校各基层团委(团总支)负责同志、校团委全体工作人员再一次共同学习了习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神(以下简称习近平总书记“7.2”重要讲话精神)。


    校团委副书记高贵和带领大家原原本本地再次学习习近平总书记“7.2”重要讲话精神,并结合从严治团和我校共青团工作实际与大家作了分享交流。校团委副书记胡斗猛主持会议。

    会议认为,学习贯彻习近平总书记“7.2”重要讲话精神,着力推进从严治团,是共青团发挥党的助手和后备军作用、巩固和扩大党执政的青年群众基础、引领广大青年紧跟党走在时代前列的必然要求,是当前共青团去除“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”现象、增强“政治性、先进性、群众性”的重要保证。全校共青团要自觉主动地谋划改革,出实招、出真招,不掩饰问题,不讳疾忌医,对症下药,刮骨疗伤,不断提升我校共青团工作的水平,不断满足青年的成长成才需求。

    会议指出,要深刻把握从严治团的实践逻辑,从共青团坚守组织属性、把握党团关系、推进改革攻坚、加强自身建设等角度,充分认识从严治团的重大意义,不断增强从严治团的使命担当和行动自觉。要直面从严治团中存在的政治站位不高、制度规范缺乏、责任主体不清、执纪问责宽松等突出问题,坚持问题导向,勇于自我革命,在严密团的组织、严肃团员教育、严格干部管理等方面花大气力、下苦功夫、见真成效。

    会议强调,共青团组织要聚焦主责主业,扎实做好青年的思想政治引领和价值引领工作。全校各级团组织和团干部必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,把围绕中心、服务大局作为工作主线。坚持加强理论学习作为提升工作本领的根本前提,服务学校的改革发展、服务学校的教育教学、服务学校的人才培养,为组织分忧,为青年解难,努力打造让党放心,让青年信得过、靠得住、离不开的共青团队伍。

    会议还就全校共青团组织的理论学习、调查研究等工作作了安排部署。


返回原图
/