耀东方·国际法律文化夏令营在我校成功举办

发布时间:2018-10-09作者:访问量:68

本网讯(王娜)为进一步提升我校法学学科的国际影响力和法学人才培养的国际化水平,2018年7月30日—8月28日,由安徽大学和德国奥斯纳布吕克大学共同主办,安徽大学法学院与国际教育学院联合承办的“耀东方·国际法律文化夏令营”在我校成功举行。

本次夏令营以中国法研学和汉语文化研修为主题,开设了《中国司法制度》《中国民法》《中国文化》《汉语交际口语》四门主要课程,均由具有海外留学背景和较强外语教学能力的教师担任。此外,夏令营还安排了法院、律师事务所、高新技术企业等参访活动和中国书法、茶艺、剪纸、武术等文化体验课程。活动过程中,德国学生认真学习,积极互动,表现出对中国法律制度和中国文化的浓厚兴趣,表达了再次回到安徽大学学习法律并在中国从事法律相关职业的强烈愿望。经过近一个月的学习,全部学生均完成了课程考核并表现优秀,取得了结业证书。活动效果良好,受到了德国学生的一致好评。夏令营于8月28日圆满结束。

据悉,本次“耀东方·国际法律文化夏令营”是安徽大学首次举办以“中国法研学和汉语文化研修”为主题的国际夏令营,今后还将继续举办,以期不断提升我校法学学科的国际影响力和法学人才培养的国际化水平。




  




返回原图
/