情系安大,未来可期——校友程刚忆往昔峥嵘岁月

发布时间:2018-10-09作者:访问量:686

2007年9月来学校报道,坐了一整夜绿皮火车,那是第一次来合肥,那会儿的心情是很复杂的,既对大学生活充满着期待和向往,又对身边陌生的一切感到有些不适。

而来自安徽北方的三位室友的普通话又带着浓浓的北方口音,第一个月里基本都听不太懂,回想起来也蛮有趣。

由于当时从来没有人告诉我应该如何度过大学时光,基本上除了知道要把学习学好,其他方面真的是懵懵懂懂的感觉。

有幸的是当时学生会和学生社招新,我加入了学校的安青在线和学院的学生会,这对我大学四年的生活甚至毕业后都产生了影响。

我是很喜欢社交的人,所以参加这些组织能够不断地结交到新的朋友,认知新的事物,而且我更喜欢认识高年级的学长学姐,因为能够带给我更多的知识和信息。

可能是由于从小到大对计算机和互联网的热爱,大一第二学期我便成了安青在线网站的负责人。当时网站工作人员应该有50多人,而且有一半左右都是大二甚至大三的,所以作为大一的我,面对当时的管理以及几万的网友的诉求或者是批评,内心的压力是巨大的。

但我天生就喜欢这样的有挑战的事情,心中只有一个信念,一定要把这个组织管理好,运营好,一定要赢得大家的认可!

  

正是这样的信念的坚持,才在后来实现了安青论坛从最低在线几十人到在线三千多人的成绩,网站工作人员人数也一度达到100多人,并推动了包括学校学生会、社团、艺术团等组织的交流和融合,收获了很多很多好朋友。

在安青,倾注了很多的心血,但也收获了很多:1.收获了内心的成长和能力的提高。2.收获了非常多的友谊。直到今天,大学时最好的友谊关系都是在这里发生的,到现在也10年了。3.收获了领导和同事的认可,提升了我的自信心,也让我认识到,只要足够用心,肯钻研,不放弃,一定可以不断地突破自己。

回首大学时光已渐行渐远,毕业了才渐渐明白了人们总说的那句“大学时光是一生中最美好的”的深刻含义。

我们都会随着时光老去,但那时留下的记忆却会始终铭记,那时领悟的“至诚至坚,博学笃行”的校训精神也会一辈子刻在心中受用终身。

多年来,母校也紧跟时代发展的步伐,调整了院系和专业,努力缩小课堂教学与市场需要、实验室研究与价值转化之间的距离,在学生创业辅导方面,学校也成立了创业服务中心,在校友工作方面,学校也在各地设立并开展了校友会组织工作,取得了很不错的成绩。

每一位安徽大学的学子,都希望“安徽大学”这四个字的分量或影响力能够越来越大,作为安大的一份子,我们首先应当做好自己,努力为母校争光添彩。母校已有30多万的校友,这是非常宝贵的资源。

  

相比其他学校,我校在校友工作上还是略显保守,每个毕业的安大人,都是安大的名片,期待学校对校友工作投入更大的资源支持,以更开放的形式,借助更先进的互联网工具,聚合校友资源,以“安徽大学”之名,号召所有安大人团结互助,服务校友产业做大做强,提升“安徽大学”学校品牌知名度和影响力。

校友名片

程刚,黄山市歙县人,2011届管理学院信息管理专业校友;英弗伦斯科技创始人,高级工程师。曾先后被评为合肥市2014年度十大优秀经济人物,安徽省2015年度双创之星,安徽省2016年度创业创新领军人物,2017年度优秀企业家等。


返回原图
/