梁钦到我校作辅导员工作专题报告

发布时间:2018-09-27作者:访问量:311

本网讯(新闻中心 张梦琦 张景)926日下午,全国高校辅导员年度人物提名奖获得者、上海交通大学辅导员梁钦在磬苑校区行政楼B204对全体辅导员作了题为《高校辅导员工作的五“心”理念》的报告。学生处处长余照务主持报告会。

报告会上,梁钦以初始之心、热爱之心、坚守之心、沉淀之心、专业之心五个词总结了辅导员工作的核心要点,从迷茫、坚守、平静三个阶段讲述了自己辅导员工作中的收获与成长,并总结出四点感悟——用心真诚、打动学生;专业结合、融会贯通;持之以恒、学习不止;把握节点、有感需写。同时系统地介绍了辅导员工作中的方方面面,并号召辅导员们以“为学生的成长谋幸福,为学生的未来谋发展”作为自己的初心和使命。

余照务指出,希望我校辅导员在今后的工作当中加强经验集成、学理支撑、理论概括,以奋进的状态、改革的方法、创新的思路,坚持理论深度、实践力度、情感温度并重,更好地做好学生思想政治工作,从而为新时代学生思想政治水平贡献自己的力量。

会后,梁钦与我校辅导员交流了工作经验,并解答了辅导员工作中的相关问题。


返回原图
/