《淮河生态经济带(安徽段)发展规划(2017-2030年)》

发布时间:2018-09-26作者:访问量:1573

917日下午,我校承担的安徽省发改委委托项目《淮河生态经济带(安徽段)发展规划2017-2030年)》评审会在磬苑校区召开。评审专家组由安徽省环保厅许建处长、省湿地保护中心周小春主任、省经济研究院蒋旭东院长、安徽省水利勘察规划设计院朱青院长、省农业科学院农业工程研究所施六林研究员组成。省发改委地区经济处派员参加了会议。会议由校科学技术处周虹屏副处长主持。

项目负责人周立志教授代表项目组对《淮河生态经济带(安徽段)发展规划(2017-2030)》的内容进行了汇报。专家组通过规划文本的评审,对项目给予充分肯定。专家组认为,规划文本指导思想明确,思路清晰,架构完整,内容全面,完成了既定的课题任务,基本符合总体要求,可作为编制淮河生态经济带(安徽段)实施方案的重要参考;规划全面分析了淮河流域安徽段的基本现状和面临问题,按照高质量发展的要求,提出了优化空间布局、建设现代产业体系、加强流域生态环境保护等任务、目标和主要措施,具有较高的理论水平和较强的指导价值。

《淮河生态经济带(安徽段)发展规划(2017-2030)》项目由我校资源与环境工程院联合经济学院、社会与政治学院、商学院共同承担,是我校服务地方生态文明建设和经济发展,为省政府献智献力的又一重要成果。


返回原图
/