学校召开2018级本科生开学典礼暨军训总结表彰大会

发布时间:2018-09-14作者:访问量:1356

本网讯(新闻中心姚家宁赵静福陈艳郑素洁)9月13日,学校在龙河校区、磬苑校区依次召开2018级本科生开学典礼暨军训总结表彰大会。

校党委书记李仁群出席并讲话,党委副书记、纪委书记胡小松宣读表彰决定,校党委常委、副校长薛照明主持大会。校党委常委、副校长虞宝桃、俞本立,国防科技大学电子对抗学院学员一大队大队长周先军上校、安全管理处参谋郑嵘少校出席。

李仁群在讲话中对2018级新同学再次表示欢迎。他说,在今后的四年中,无论你们学习生活在充满历史记忆的龙河校区,还是在徽派建筑构成的磬苑校区,你们都拥有了整个安大,你们今后的人生旅途与安徽大学的历史和未来永远地联系在了一起。90年来,一代又一代安大人不忘初心,砥砺奋进,促使学校弦歌不辍,进取不已。“文化丕成,民族是昌”的校歌之语,“至诚至坚,博学笃行”的校训之词,都承载了担当民族复兴大任的期望与重托。刘文典先生、李世雄教授,一代代安大人的鲜明事例,印证着安徽大学不朽的精神传承。

李仁群说,过有意义的生活,追求人生的更高境界,这是中华优秀传统文化留给我们的宝贵的精神财富,也是新时代向千禧一代新生发出的召唤。“先立乎其大者,则其小者不能夺也”。人生之大者,在于对人生之意义的把握,在于对人生之目标的确立,在于对时代之感悟,在于对使命之担当。大学之人生是宝贵的,愿你们在安徽大学“双一流”建设的进程中,栽种理想的种子、洒下勤勉的汗水、印上踏实的脚步,勇担时代重任,成为有为青年,收获幸福成长。

伴随着激昂的进行曲,本科新生昂首阔步,意气风发,进行了军体拳表演和队列展示。校领导及军训工作领导小组成员为军训优秀教官、辅导员及学生代表颁奖。在龙河校区,新生代表、管理学院吕芸杉,老生代表、互联网学院方姝蕊,教师代表、历史系教授陆发春先后发言。在磬苑校区,新生代表、数学科学学院徐荣庭,老生代表、社会与政治学院王秀文,教师代表、电气工程与自动化学院教授何舒平先后发言。

学校各院系负责同志,相关部门负责同志,新生辅导员和全体2018级本科生,承担此次军训任务的国防科技大学电子对抗学院的教官们参加大会。

  


返回原图
/