【校庆学术活动月】杨军教授学术报告会

发布时间:2018-09-14作者:访问量:10

报告题目:Phase transition layers for Fife-Greenlee problem on smooth bounded domain

人:杨军(华中师范大学)

报告时间:2018921(周五)上午10:30-11:30

报告地点:磬苑校区数学科学学院H401

报告摘要:We consider the Fife-Greenlee problem involving a small parameter in a smooth bounded domain in the two dimensional space. We will discuss the existence of solutions and the asymptotic behavior of the solutions as the parameter tends to zero.

主办单位安徽大学数学科学学院

科学技术处

2018年9月14日

报告人简介:

杨军,华中师范大学教授,博士生导师。主要从事数学领域中非线性分析的研究, 用非线性泛函分析中的变分方法、传统的约化理论来研究具有相关应用和理论背景的非线性问题,比如物理学中描述Bose-Einstein凝聚的Gross-Pitaevskii方程,描述相变现象的Allen-Cahn方程以及具有几何背景的Shrödinger map方程和wave map方程。公开发表学术论文16篇,主要论文被国际知名期刊接受和发表: Geom.Funct. Anal.,J.Math.Pures Appl.,Trans.Amer.Math.Soc.,Indiana University Mathematics Journal,Comm. Partial Differential Equations, SIAMJ. Math.Anal., J.Differential Equations.获得国家自然科学基金面上项目2,国家自然科学基金青年基金项目1项,以及1项广东省自然科学基金博士启动项目。曾获得过深圳市“地方级高层次人才”称号以及深圳市“孔雀计划海外高层次B类人才”称号。