【新华网】“文化名家进高校” 师生共享文化大餐

发布时间:2018-09-13作者:访问量:61

2018911


新华网合肥 911日电(房子妤) 910日,由安徽省委宣传部、省教育厅、省文化厅、省文联主办的“传承与梦想——文化名家进高校暨非遗进校园”系列活动在安徽大学举行,省内文艺名家共同为师生们献上了一份文化大餐。

在此次活动中,安徽省文联组织著名作家、书画家、摄影家走进各个专业院系,第七届鲁迅文学奖获得者陈先发、摄影名家汪强、书法美术名家王亚洲等与学生零距离沟通切磋。

作为一位摄影爱好者,安徽大学16级广告电视学学生陈亚威表示,“课堂所学的更多的是摄影理论以及技术,平常拍的缺乏人文气息。今天汪强老师以小岗村为例,讲了许多摄影方面的知识,让我收获颇多,也为我打开了新的思路。”

“文化名家进高校”文艺专场演出分为为传承礼赞、为青春喝彩、为奋斗加油三个篇章。晚会开篇由安徽省国家级徽州民歌非遗传承人、民间文艺山花奖获得者操明花,国家级淮北梆子非遗传承人、中国戏剧梅花奖获得者张晓东,和中国戏剧梅花奖获得者赵媛媛、汪育殊等带来了花鼓灯舞蹈《传承》、徽州民歌《四季歌》、戏曲联唱《梨园春色》,为非遗礼赞。国家级非遗传承人、中国戏剧梅花奖二度梅得主、安徽大学黄梅剧艺术研究中心主任韩再芬和中国戏剧梅花奖获得者董成联袂演绎,共同传递中华戏曲艺术的魅力,为师生们带来不一样的视觉与听觉体验。


返回原图
/