浙江校友欢聚一堂,共贺母校建校90周年 ——安徽大学浙江校友分会2018年年会顺利召开

发布时间:2018-09-13作者:访问量:1165

9月8日下午,安徽大学校友会浙江分会2018年年会在杭州瑞立江河汇酒店隆重举行,200余名校友、嘉宾欢聚一堂,共叙校友情谊,齐贺母校盛事。

安徽大学原副校长、安徽大学校友会常务副会长杜先能,安徽大学党委宣传部长张巍,安徽大学校友工作办公室主任、校友会秘书长朱玉峰等莅临现场,带去母校对校友们的问候与祝愿。

  

  

此外,本次年会也得到高校联盟及其它兄弟校友会的大力支持。高校联盟主席、西南政法大学浙江校友会副会长李再丽,高盟(杭州)科创中心主任、大连理工大学浙江校友会副会长蔡荣,中科大浙江校友会会长、杭州物联网络科技有限公司董事长范建钢,合工大浙江校友会执行秘书长、浙江斛兵塘企业管理咨询有限公司总经理王成成,华中科技大学浙江校友会副秘书长、华侨基金管理有限公司总裁办主任田欢,安徽大学北京校友会副秘书长王超平,安徽大学上海校友会副秘书长宋纪红,安徽大学深圳校友会秘书长陆行根,安徽大学南京校友会会长刘能斌等到场共度年欢。

下午三点,年会正式开始,会上表决通过了《安徽大学浙江校友分会章程(修订)》与新一届理事会候选人名单,并由校友会秘书处做了详尽的财务工作报告。安大校友总会副会长、浙江分会会长邵龙河介绍了浙江校友会八年来的发展历程,总结了近两年的工作;赞扬了校友足球俱乐部有声有色的活动;充分肯定了理事会所发挥的重要作用。邵会长强调校友会的三个基本宗旨不变,即:校友家园,交流平台,精神港湾,且宗旨的内涵正在不断充实中。同时,他指出了校友工作存在的不足之处,提出了今后的努力方向。他鼓励广大校友积极参与校友会的活动,加强沟通,增进友谊;要求秘书处多多吸收有热情有才华的年轻校友,开展形式多样的有益活动或专题沙龙,宣传优秀校友及其单位,传递正能量,主动与兄弟校友会联络交流,使校友会真正成为新校友融入社会的驿站、助力校友成就事业的加油站。安大南京校友会会长刘能斌、中科大浙江校友会会长范建钢分别做了精彩的致辞。科创中心主任蔡荣、校友俱乐部代表韩松分别就科创中心和足球俱乐部做了专题发言。会议最后,由母校领导,安大原副校长、安大校友会常务副会长杜先能做总结致辞。

  

  

在会后的分享环节,与会校友带来了满满的“干货”。05级生物专业的袁鹏分享了《现代营养学在大众健康和体重管理中的应用》,03级档案专业涂宝玲为大家讲述了《大客户销售的背后逻辑》,07级物理专业何迎东分享了《个人经历及对物理学和哲学的理解》,92级财会专业的徐永红以《凯泰资本——社群生态与分享经济》为主题为校友带来了丰厚的知识和经验。

当天,与会校友更以别样的方式共贺母校90华诞。85级国贸专业王爱武一首《红旗飘飘》让大家精神昂扬;互动游戏绕口令闯关,呈现了多方言版本,使得现场笑声不断;还有07级物理专业何迎东一首《告白气球》唱罢后现场求婚,更是把晚宴气氛推向高潮。

  

  

忆往昔,桃李不言,自有风雨话沧桑;看今朝,厚德载物,更续辉煌誉九洲。“两年一次的年会,似乎有点长,但正由于时间宝贵,才让每一次年会都变得无比珍贵,期待2020年再相见,那时候的我们一定成为了更好的自己。”参会校友感慨道。

 

返回原图
/