我校88届轻工财会班校友回母校欢聚

发布时间:2018-09-13作者:访问量:309

在喜迎安徽大学建校90周年之际,我校88届轻工财会班校友及家属30余人,在毕业30年之后回母校欢聚,重温在母校学习和生活的美好时光。

9月8日上午,校友们在龙河校区外宾接待中心东四楼会议室欢聚一堂,召开座谈会。原工商管理学院院长周亚娜教授、商学院院长杜鹏程教授等出席了会议,会议由当年的学习委员朱颖启校友主持。

  

杜鹏程教授首先代表商学院对校友们回母校欢聚表示热烈欢迎,向校友们介绍了30年来特别是安徽大学进入“211工程双一流高校建设以来教育事业所取得的跨越发展,以及学校为适应国家和地方经济建设对工商管理类专业人才的需求不断完善工商管理学科专业结构,在教学科研、人才培养、服务经济社会发展等方面所取得的成绩。同时希望校友们继续关心学校和学院的建设和发展,常回母校看看。校友们听完介绍后,为学校和学院的快速发展感到由衷的高兴。

周亚娜教授是该届轻工财会班当年的《管理会计》等课程的授课老师,她与校友们一起愉快地回忆当年学习和生活的点点滴滴。她说当年的你们来自全国各地,风华正茂,求知欲强。这次适逢毕业30周年之际,又从全国各地回母校相聚,见到你们非常高兴。当初举办的几届轻工财会班和水电财会班,也为安徽大学后来开办会计学、财务管理本科专业教育,以及为后来开办会计学专业研究生教育,奠定了很好的专业师资基础。可以说,你们是安徽大学会计学专业办学层次不断提升的奠基者和实践者。周亚娜的一席话,让校友们受到很大的鼓舞,感到非常自豪

  

后,朱颖启、金建麟等校友代表88届轻工财会班全体同学,一幅嵌字对联书法条幅作品送给母校,作为祝贺安徽大学90华诞的礼物,以表达该班全体同学对母校和老师的感恩之心、感激之情。

  

8日下午和9日上午,校友们还参观龙河校区和磬苑校区,重温当年求学时的美好时光,沉浸在幸福的回忆之中。

  

  

 

返回原图
/