【90周年校庆系列报道】峥嵘岁月九十载,青春献礼诉深情——安大学子祝福母校

发布时间:2018-09-13作者:访问量:1607

本网讯(新闻中心宋怡然徐菁菁吴子璇)从1928年到2018年,安徽大学一路走过九十载峥嵘岁月,九十载风雨沧桑,九十载书香翰墨,九十载光辉历程。从“211工程”到“双一流建设,九十年来,一路征途几许,一往情深无限安徽大学经历了诸多的变迁,依旧大踏步地前进发展徽大学90华诞,且听芸芸学子深情告白。

不管是初入校园的懵懂稚嫩,学习生活时的活力四射,还是即将远行的斗志昂扬,在安大的时光无疑是众多安大人生命中一段充满激情与收获的旅程

17级文典学院的方高力说“来安大一年,我感觉我自己和以前明显不同了,学会了如何沉淀自我,在一个更高、更好的平台上处理各种关系,能力的提升或许是这一年的最好答卷。安大教会我们的,不仅专业知识与素养,有能力的锻炼与升华。外语学院的卢菁菁觉得自己在安大这一年里,最大的进步就是收获了成熟。从一个稚气未脱懵懂的少年,整天除了书本,不知道寻找其他事情,探究自己内心的傻孩子,变成了一个知道把学习和生活相结合从中寻找快乐认清自己的大学生。在日常学习中收获了知识,在校园生活中收获了友情,在社会实践中收获了经验。

“安大教会了我四样东西”16级社会与政治学院的于亚辰说,把教师二字拆成四份,第一个就是代表道德的字,安大的很多老师通过言传身教我们培养有道德的人;即指文化,从安大校园的每一寸土地上都能感受到文化的气息;”代表思辨,我觉得思辨能力在大学里应该是最强烈的,青年群体的活跃再加上老师们的睿智,者相互碰撞,思的火花就产生了;”则指价值,这里所说的不止是金钱,更是人生的价值很感谢在大学里有老师教会了我们这四样东西,这些是人生的财富。

来到安大,收获新知;遇见安大,收获新意。“羁鸟恋旧林,池鱼思故渊”,安大用它的厚重与博学哺育了我们,无论未来会走多远,这里都会是每一个安大人最依恋的“故乡”。

在九十年的办校历程中,安徽大学克服困难力争一流为给学生提供更高的教学质量和更好的生活学习环境做出了很多努力。学子们平日细看在眼,感念在心,逢此良辰佳时怎能不送上自己的祝福

计算机科学与技术学院的曹颖说,“祝安大90华诞快乐!今年是安大的90岁生日,感谢你给我们提供的一切,感谢你对我们付出的所有。现在的我们以你为荣,希望将你以我们为傲。

新闻传播学院的李清晨表达了她对安大最诚挚的祝愿,“想对安大说谢谢,安大给了我很大的平台,很多的资源,它培养了很多优秀的学子,成为了我们的榜样。我们着前辈开辟的道路不断前行。相信安大越来越好,90岁生日快乐!”

电气工程自动化学院的张弛祝福学校越来越好,在学术上和国际影响力上能上一个台阶,建设好双一流“虽是简单的祝福,但也确为我最心的祝愿。希望安大越来越好,希望更多的人在这里收获知识得到成长。

“这是我在安大度过的最后一年了。” 15级计算机科学与技术学院的叶成正在这几年的感悟与体会中,有了不一样的感受,“突然意识到安大这个具象概念逐渐变得抽象”,这不再单纯的一所学校,更多的变成了归宿,“渐渐开始由 ‘我属于安大’转变成了’安大由我组成是安大’。”所以他不仅想祝福安大,更想祝愿每一位安大学子,要有坚守、有抱负,“虽然不是直接祝福‘安大’,但其实‘安大’就是我们,我们‘安大’。

学业有成收获满满真挚礼赞长情告白。九十年风雨,共创佳话,九十载树人,书写辉煌!安徽大学九十岁生日快乐!

  

  


返回原图
/