省政协副主席、省科协主席韩军一行来校调研

发布时间:2018-09-12作者:访问量:333

9月7日上午,安徽省政协副主席、省科协主席韩军一行来校调研,安徽大学党委副书记、常务副校长王群京,安徽大学党委常委、副校长俞本立等陪同。

韩军一行首先参观了我校高节能电机及控制技术国家地方联合实验室,重点了解了该研发团队所从事和研究的电机节能技术、新型特种电机及其控制技术、高功率密度电动汽车驱动电机以及电能质量测试技术、工业节电技术的基础研究及工程应用开发与推广等方面的关键技术和典型成果。

韩军主席一行参观高节能电机及控制技术国家地方联合实验室

随后双方举行了座谈会。会上,王群京围绕学校“双一流”建设、高水平大学建设目标,分别从学科建设、人才培养、科学研究等方面介绍了安徽大学的建设发展情况。挂靠安徽大学的省科学技术协会所属省级学会相关负责人分别就学会的工作进行了汇报。省电子学会理事长吴先良、省动物学会理事长周立志对本学会在服务社会,学术交流、承接科技评估、人才培训等方面的工作做了重点汇报发言校团委副书记胡斗猛就我校在科普方面,特别是安徽省百所高校百万大学生科普创意创新大赛赛事参与与所获成绩做了简短汇报。

韩军主席与我校相关人员进行座谈

韩军充分肯定了安徽大学的建设和发展情况,以及学校对区域经济发展所作出的贡献。他指出此次调研充分了解了挂靠安徽大学的各省级学会在相关领域的具体工作,对学会在各自领域所发挥的积极作用给予肯定和鼓励。他最后表态,省科学技术协会将会一如既往地对安徽大学的发展和科技工作进行最大限度的关注和支持,期待双方日后能够加强科技联系,促进双方事业更好发展。



返回原图
/