携笔从戎,保家卫国——我校举行大学生应征入伍欢送会

发布时间:2018-09-12作者:访问量:601

    9月7日上午,安徽大学2018年大学生应征入伍欢送会在磬苑校区办公楼B204会议室举行。校党委副书记、纪委书记胡小松,党委常委、副校长虞宝桃出席会议,并为应征入伍同学佩戴绶带。学校征兵工作领导小组成员,各院系分管学生工作领导,各院系辅导员代表,退役大学生士兵代表,2018年应征入伍大学生以及各院系学生代表。会议由校保卫处处长秦楠主持。


(图一 2018年应征入伍学生)


    胡小松代表学校对即将应征入伍的37名同学表示热烈的祝贺,并对为征兵工作付出辛勤努力的各位老师表示衷心的感谢。他根据我国国防军队建设的基本情况,指出了组织大学生应征入伍是党中央国务院、中央军委围绕国防和军队现代化建设做出的重大战略部署,是贯彻党的教育方针落实立德树人根本任务,促进青年学生成长成才的重要举措。并对入伍大学生们提出了四点希望:“希望你们坚定理想信念,牢记人民军队宗旨,在政治上、思想上、行动上同党中央保持高度一致;希望你们牢记军队使命,围绕战斗力标准苦练军事技能,尽快实现从大学生到战斗员的转变;希望你们严守铁的纪律,锤炼铁的作风,做到有令必行,有禁必止,一切行动听指挥,步调一致向前进;希望你们发挥知识优势,结合自身学科的专业,在部队建设方面展示专长。”

    2018年我校贯彻教育部、中央军委国防动员部关于大学生征兵工作“两增长、一提高、一优化”的目标要求,积极采取四方面措施推动大学生征兵工作:一是提高政治站位,加强大学生征兵工作的组织领导;二是出台优惠政策,增强大学生从军入伍的吸引力和感召力;三是强化宣传动员,营造崇军尚武、参军光荣的热烈氛围;四是加强工作协同,汇聚合力推进大学生征兵工作。由此,我校实现大学生报名人数和征集人数“双增长”,征集人数占总量比例较2017年进一步提高。2018年学校向部队输送大学生士兵37人,其中从学校输送26人(男兵22人,女兵4人),从学生家乡输送11人(男兵10人,女兵1人)。

    相信我校应征入伍的同学们定能秉承至诚至坚,博学笃行的校训精神和优良传统,扎根军营建功立业,展示安大学子的风采。


返回原图
/