【90周年校庆系列报道】杰出校友王守国教授来校做学术报告

发布时间:2018-09-11作者:访问量:624

9月6日下午,在磬苑校区博学北楼D101报告厅,杰出校友、国家杰出青年基金获得者、北京科技大学王守国教授应我校物理与材料科学学院邀请,为我校师生做了题为“垂直磁性多层膜中自旋相关输运性质及拓扑磁性的研究”的学术报告。

    王守国教授介绍了自旋电子学最新进展以及所面临的挑战,主要包括超高存储密度、超高热稳定性以及如何突破二组态存储的技术瓶颈;随后重点介绍他所在的课题组在Fe/MgO/Fe面内磁性隧道结、L10-FePt/MgO/FePt垂直磁性隧道结和[Co/Pt]n/MgO/[Co/Pt]n霍尔天平等体系的研究进展;最后介绍了深紫外激光光发射电子显微镜与超高真空分子束外延联合系统(PEEM-MBE)的研制以及磁性斯格明子方面研究的最新进展。

    王守国,我校物理与材料科学学院96届校友,国家杰出青年基金获得者,北京科技大学教授。目前担任中国电子学会应用磁学分会秘书长;中国材料研究学会纳米材料与器件分会副秘书长;中国金属学会功能材料分会副秘书长;中国金属学会材料科学分会常务理事;中国材料研究学会青年工作委员会常务理事等。

  


返回原图
/