【市场星报】“文化名家进高校”暨“非遗进校园”走进安徽大学

发布时间:2018-09-11作者:访问量:314

2018911


星报讯  910日下午,在安徽大学即将迎来90华诞之际,由安徽省委宣传部、省委教育工委主办的“文化名家进高校”活动在安徽大学举行。同时,全省“非物质文化遗产进校园”活动,也拉开了帷幕。省委常委、宣传部长虞爱华出席活动,省内文艺名家和安大师生面对面互动,并带来一场高品质的文艺演出大餐。

在“文化名家进高校”的重头戏文艺专场演出中,我省著名的非遗传承大师、戏剧梅花奖获得者等纷纷登台演出,可谓名家云集又青春活力无限。整场演出分为为传承礼赞、为青春喝彩、为奋斗加油三个篇章。

安徽是非遗大省,徽剧、黄梅戏等戏曲剧种独具魅力;花鼓灯等歌舞艺术大放异彩;文房四宝及徽派民居蜚声海内外。此次“文化名家进高校”暨“非遗进校园”活动,不仅有精彩的文艺演出,省文联还组织了我省著名作家、书画家、摄影家走进各个专业院系,与学生零距离沟通切磋。此外,省非遗研究会还组织了非遗展览,让学生们了解非遗,爱上非遗,从而使非遗文化更好地得以传承。


返回原图
/