【市场星报】安徽出版集团与安徽大学签订合作协议 双方共建大数据与智能媒体发展研究中心

发布时间:2018-09-11作者:访问量:357

2018911



安徽大学党委书记李仁群和安徽出版集团党委书记、董事长王民代表双方签订合作协议,省委常委、宣传部长虞爱华等见证签约仪式


星报讯 为更好地利用传媒企业的行业资源和传媒教育机构的人才资源,推动整个传媒业的健康有序发展,反哺高校人才培养,910日下午,安徽出版集团有限责任公司(以下简称安徽出版集团)与安徽大学共建产学研基地签约仪式在安徽大学磬苑校区举行。

安徽大学党委书记李仁群和安徽出版集团党委书记、董事长王民分别代表安徽大学和安徽出版集团签订合作协议,省委常委、宣传部长虞爱华等见证签约仪式。

根据协议,双方将共同建设产学研合作基地,成立大数据与智能媒体发展研究中心,依托大数据与智能媒体发展研究中心,充分发挥合作双方各自优势,优化资源配置,联合社会各界力量,组建科研团队,联合申报省级、国家级特色项目或省级、国家级攻关项目。联合开展基于大数据、VR/AR/MR以及人工智能等技术的新媒体内容生产实践活动。

安徽大学是安徽省从事新闻传播、新媒体和融媒体研究实力最强的教学和研究单位,拥有较强的传媒师资队伍,在开展大数据与智能媒体发展研究方面独具优势。安徽出版集团一直深耕出版主业,拥有丰厚的优质内容资源,同时也在数字出版、融合发展方面率先布局,集团旗下时代出版传媒股份有限公司拥有时代新媒体出版社、安徽美好时代影视传媒有限公司、时代数媒科技股份有限公司等7互联网+”专业相关企业,还培育了时代E博、时光流影、时代漫游、掌中安徽等一批新媒体平台,与懒人听书、阅文集团、深圳广电等开展深度合作,在新媒体和融媒体领域优势显著。

据悉,安徽出版集团旗下多家出版社不少作者和出版项目都来自安徽大学,安徽大学也为安徽出版集团输送了大批人才,他们或是一线出版人,或已成为中坚骨干。双方签订本次合作协议,强强联合,共同建设产学研合作基地,必能充分发挥各自的优势,实现出版资源、人才、技术等互补与共享,通过大数据、人工智能等技术的新媒体内容生产实践推动传统出版的融合发展,丰富文化产品的内容和形式,创新宣传美好安徽,增强文化自信,讲好安徽故事。



返回原图
/